職場でめちゃくちゃ周りに気を使う方がいます。良く言えば、めちゃくち…
職場でめちゃくちゃ周りに気を使う方がいます。
良く言えば、めちゃくちゃ気の回る人。
でも悪く言えば、結局自分の仕事増やしてイライラする人です。そんな事までしなくて良くないか?と思う事もします。
事務所内で誰かが、あれこれ◯◯だよね?みたいな確認事言ったりすると、◯◯しておきますよ!とすぐ反応します。
言った方も大丈夫だよって断るんですが、押し問答始まります。でも、やっぱり気疲れなのか、めちゃくちゃ愚痴も多いんです。狭い事務所なので、会話が聞こえるので私も気を回さなきゃとその人が引き受けた事を引き受けたり、私も何か出来ますか?と声かけたり、常にアンテナ張ってて正直しんどいです。疲れます。
私も仕事サボってる訳でもないし、プラスαでやることはやってます。やりたくてやってるってより、その人の力になりたいだけなんだと思いますが、とにかく愚痴も凄くて。誰かが独り言のように呟いた事を、常に反応して自分で引き受けるから、人によっては面倒くさいことは、全部その人にお願いしたり、結局疲れて愚痴も多くなります。私にも、恐らくやれよと思ってると思います。
愚痴るくらいなら、やらないほうが良いと思います。
嫌な人ではないですが一緒にいると疲れます。今後もずっとそれが続くのかと思うと、疲れます。
職場の人間関係って難しいですよね😔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
合わせることないと思います💦
小さな親切大きなお世話って人いますよね💦
コメント