※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

息子の前歯が先天性欠如であることがわかりました。ご自身やお子さん、…

息子の前歯が先天性欠如であることがわかりました。ご自身やお子さん、周りの人の話でもいいので情報が欲しいです。
他の歯は抜けてるのに前歯が1本全然グラグラしないな〜と思ってたら今日レントゲン撮って発覚しました💦
とりあえず矯正の予約を取った方がいいと言われすぐ予約をとりましたが、2ヶ月先で不安しかないです。
乳歯のままってことは、他の大人の歯は大きくなるのにその歯だけ小さいままってことですよね?矯正すれば違和感ないぐらいの見た目になるのでしょうか?
私の昔の友達で1本だけ乳歯残ってる人がいたのですが、確かに大人の歯に混ざってその歯だけ小さかったので結構目立っていた記憶があり、その子は前歯ではないけど息子は前歯なのでめちゃくちゃ目立つ感じかなと焦っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

友人2人がそうです!

ひとりが前歯、ひとりが奥歯です。
奥歯の友人は30過ぎたぐらいにインプラントにしました。それまで乳歯生えてましたし、グラグラもしてませんでした。

前歯の友人はそのままなので、前歯2本小さいです💦2本なので目立ちます。

だいたい35ぐらいが乳歯の寿命らしく、それまでに抜歯したほうがいいそうです。