※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がいたらやはりスライドドアの車がいいですか!?スライドドアの方が…

子供がいたらやはりスライドドアの車がいいですか!?

スライドドアの方が高いじゃないですか…
そこをケチらない方がいいですかね?
まだ0歳です。

コメント

ママリ

絶対ケチらない方がいいです!

えちゃん

楽だとは思います🙆‍♀️
駐車場の乗せ下ろしの時もドアパンの心配もないですし、自分でドア開けるようになっても安心です✨

くま🐻🐻‍❄️

スライドドアにしたほうがいいです!
風が強い時にドアが勝手に閉まってしまうこともないし、少し大きくなってから「自分で開けたい」と言い出しても、よその車に当ててしまうこともないですよ!
我が家の車は2台ともスライドドアタイプです😄

はじめてのママリ🔰

うちはドアパンチ受けた側ですが…
場合によってはドアごと取り替え修理になるのでまぁまぁな額になります💦

うちはお子さんからではなく大人の方がうっかり風強い日にドアパンチだったので本当に浅い傷で5万くらいで直りました!!
でもしっかり直す場合は10万超えの見積もりでしたよ😓

お子さんにドア開けさせないとか対策をしっかりできるのであれば大丈夫かなとは思いますが💦
お子さん歩き出してからや、お買物帰りなどで抱っこしながらとかだとスライドドアが楽だと思います🤗

我が家はSUVから両側スライドドアに乗り換えました!!

3人☆ママリ

絶対スライドドアのが良いです💦
長男小さい時に普通ドアの車に乗っててぶつけてしまい…その後スライドドアの車に買い替えて安心になりました😭✨子供が自分でも開け締めも出来ますしね💡

はじめてのママリ

安心安全をとるならスライドです!
我が家はSUVが好きなのでSUVに乗ってますが、気つかいます😅
駐車場はいつも端っこか遠くです!笑

✩sea✩

絶対スライドドアですね!
旦那が昔子どもの頃、お相手ベンツの車にドアバンしたらしいです💦
それを聞いて、子どもが小さいうちは絶対スライドドア一択でした!
スライドドアの方が高いですか?
お子さんの人数にもよると思いますが、うちはSUVとミニバンですが、ミニバン(スライドドア)の方が安かったです!

はじめてのママリ🔰

そんなにスライドドアがいいか?追加料金かかるならしないわ…と思っていた側でした。

スライドドアが標準装備されている車に乗り換えましたが、なるほどこれは便利だわと納得です🥹
もし次乗り換える場面があればお金プラスになってもスライドがいいと思うくらいにはスライドドアは楽です🥹