※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

卓上食洗機の容量について、3人家族の場合のおすすめや便利さについて教えてください。スリムなタンク式と大きなタイプで迷っています。

フルワンオペです

少しでも家事を減らしたくて卓上食洗機を買おうと思っているのですが、3人家族でどのくらいの容量あれば良さそうですか、?
フライパンなど入る方がやっぱり便利ですよね??

皆さんのご家庭で卓上食洗機使ってる方いたらどんな感じかオススメ教えてください😭

我が家は3人家族です
私も息子も毎日水筒使い、幼稚園ではスプーンセットやコップなども毎日使用、旦那はお弁当箱などもあります
今迷ってるのは、スリムなタンク式です
あとは49点入るでかいタイプですが水筒に繋げれば行けないタイプどちらにしようか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニック使ってます!
水道に繋げるやつでメーカー記載は5人用40点です。
まあまあちょうどいい量です。

それでも1日分全ては洗いきれないので1日1.5回くらい回してます😅
なので私だったら49点のデカいタイプにします!
ご存知かもですが水道に繋げるやつは分岐水栓を買わなきゃ&自分で繋げないなら工事費必要です😅
我が家は賃貸なので引越しの度に適応する分岐水栓買いなおしてます。必要経費と割り切ってます😇

ちなみに話変わりますがフライパンをニトリの軽量に変えたら手洗いでも楽で、
その分食洗機に他の食器入れられるようになって良かったです!

• ママリ

ママリ

今日も店舗に見に行ったのですが、Amazonで49点入るものと、パナソニックの40点入るもので悩んでパナソニックの40点入るものにしよう!!と決めてきたとこでした!!笑笑
    まだ買ってないのですが悩んできました、、笑笑

私も賃貸で分岐水栓は買わなきゃなのですが、結構取り付け大変ですか、?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パナソニックもいいと思います☺️
    メーカーサポートとかしっかりしてますし!

分岐水栓は工具がいるのと力仕事で我が家は自力では無理でした😅
    (あと失敗した時に水溢れないか怖すぎて(笑))
    ミツモアや暮らしのマーケットで業者探して、6,000〜7,000円くらいでした。

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

やっぱり工事して貰った方がいいんですね!!!!(´;ω;`)

ありがとうございます😭

ちなみに何人家族でパナソニック40点のものを使ってますか🙇🏻‍♀️

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてました🙏
    夫、私、息子の3人家族です😊
    息子は2歳の保育園児で園の洗い物はまだコップだけです!

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    結局パナソニックの1番いいやつ買おうかと思ってます✨

分岐水栓自体は買わなきゃなのですが工事はミツモアやくらしのマーケットさんにお願いしていいのでしょうか?!

賃貸の水道会社じゃなくても分岐水栓があれば取り付けしてくれますかね、?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ〜✨決められたのですね☺️
    賃貸の水道会社じゃなくて大丈夫だと思います!
    振り返ったら
    購入時➝食洗機買った家電量販店経由の業者
    転居時➝ミツモアで探した業者
    でした🙂‍↕️

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

わぁ〜!細かくありがとうございます😭😭😭

一応パナソニックのウェブか家電量販店か悩んでて、、、、
    どちらの家電量販店で購入したかもし差し支えなければお聞きしても大丈夫でしょうか、、?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ🥰
    私はビックカメラでした!
    当時いちばんポイント貯めてたのでそうしました👍

• 6月17日