学童の申し込みは年度途中でも受け入れられますか?それとも入学前のタイミングだけなのてしょうか?
学童の申し込みは年度途中でも受け入れられますか?
それとも入学前のタイミングだけなのてしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
空きがあれば年度途中でも申請出来ます!
学童の申し込みは年度途中でも受け入れられますか?
それとも入学前のタイミングだけなのてしょうか?
ママリ
空きがあれば年度途中でも申請出来ます!
「お仕事」に関する質問
1月生まれ、育休を3月まで取得予定です。 保育園申込みと育児休業給付金についての質問です。 2026年1月生まれの子どもがおり、現在育休中です。 2027年4月から保育園に入園して職場復帰する予定で、会社には育児休業を…
妊娠4ヶ月になり吐き気などがおさまってきました。 まだすこーし吐き気はありますが短時間外出はできるようになりました。 だるさはまだあり、家にいるときは横になっています。 今仕事を1カ月ちょっと休職していてそろ…
在宅勤務の時、3歳児はどうしたら良いでしょう😭? RSになり、熱は下がり元気ですが、まだ咳が多いので休ませた方が良いかと思い、かれこれ1週間、、、いつ再受診して医師の指示をもらったらいいのか、咳出てたらアウトです…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
はいれても年度途中からだと、子供が行き渋ったりする可能性もありますよね…年度途中で申請して入られた例って、ご存知だったりしますか?
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
うちは来年3月で卒園なのですが、
そしたら、4月から入れるように仕事探しした方がよさそうですよね。
色々検討したいと思います。早々に教えていただいてありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
申し込みは10-11月ごろなんですね!
それだと1-3月ごろに就職先決まってももう間に合わないですね。
こちらの地域でのこと調べて行こうと思います。基本的な情報教えていただいてありがとうございました。
ママリ
年度途中からお仕事始める方もいるし、夏休みだけ利用するとかもあるので年度途中からの子もいます!
ただ、入れなかった場合困るし、1年生は4月申し込みにすれば人数多くても必ず入れるってしてるところ多いので、4月から入れる人がほとんどですね💡
ママリ
そうですね!
申し込みが10~11月ごろなのですが、求職中だと点数が低かったり、いつまでに就職先決めて就労証明書出さないといけないとか、求職中であると証明出来る用紙?とかを提出しないといけないとか色々あるので、その辺お住いの市で決められてる条件を今のうちに調べて動いた方が良いと思います!!
周りでも書類足りなくて入れなかったとか何人かいたので💦