学童の申し込みは年度途中でも受け入れられますか?それとも入学前のタイ…
学童の申し込みは年度途中でも受け入れられますか?
それとも入学前のタイミングだけなのてしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
空きがあれば年度途中でも申請出来ます!
学童の申し込みは年度途中でも受け入れられますか?
それとも入学前のタイミングだけなのてしょうか?
ママリ
空きがあれば年度途中でも申請出来ます!
「お仕事」に関する質問
退職後の給料について教えて頂きたいです。 いま扶養内パートでバイトをしており、 時給とは別に契約が取れるとインセンティブが入るような給料形態です。 7月末でいまの職場を退職しようと考えているのですが、 7月末…
どうしようもないことなんですが、吐き出させてください。 中途でパート先に営業正社員で入社してきた男性がいます。 今3ヶ月目とかですが今月末で退職するそうです。 やる気や責任感がなく、いつもボーっとしてたのでパ…
事務職に転職した、子持ちワーママ30歳です。 前職は、精神的肉体的苦痛の大きい仕事だったので 座り仕事の今はありがたい限りなのですが、 事務作業が細かい業務が多いです。 何度も自分の中ではチェックするのですが(…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
はいれても年度途中からだと、子供が行き渋ったりする可能性もありますよね…年度途中で申請して入られた例って、ご存知だったりしますか?
ママリ
年度途中からお仕事始める方もいるし、夏休みだけ利用するとかもあるので年度途中からの子もいます!
ただ、入れなかった場合困るし、1年生は4月申し込みにすれば人数多くても必ず入れるってしてるところ多いので、4月から入れる人がほとんどですね💡
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
うちは来年3月で卒園なのですが、
そしたら、4月から入れるように仕事探しした方がよさそうですよね。
色々検討したいと思います。早々に教えていただいてありがとうございました!
ママリ
そうですね!
申し込みが10~11月ごろなのですが、求職中だと点数が低かったり、いつまでに就職先決めて就労証明書出さないといけないとか、求職中であると証明出来る用紙?とかを提出しないといけないとか色々あるので、その辺お住いの市で決められてる条件を今のうちに調べて動いた方が良いと思います!!
周りでも書類足りなくて入れなかったとか何人かいたので💦
はじめてのママリ🔰
申し込みは10-11月ごろなんですね!
それだと1-3月ごろに就職先決まってももう間に合わないですね。
こちらの地域でのこと調べて行こうと思います。基本的な情報教えていただいてありがとうございました。