※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童の申し込みは年度途中でも受け入れられますか?それとも入学前のタイ…

学童の申し込みは年度途中でも受け入れられますか?
それとも入学前のタイミングだけなのてしょうか?

コメント

ママリ

空きがあれば年度途中でも申請出来ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいれても年度途中からだと、子供が行き渋ったりする可能性もありますよね…年度途中で申請して入られた例って、ご存知だったりしますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

年度途中からお仕事始める方もいるし、夏休みだけ利用するとかもあるので年度途中からの子もいます!
    ただ、入れなかった場合困るし、1年生は4月申し込みにすれば人数多くても必ず入れるってしてるところ多いので、4月から入れる人がほとんどですね💡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    うちは来年3月で卒園なのですが、
    そしたら、4月から入れるように仕事探しした方がよさそうですよね。
    色々検討したいと思います。早々に教えていただいてありがとうございました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    申し込みが10~11月ごろなのですが、求職中だと点数が低かったり、いつまでに就職先決めて就労証明書出さないといけないとか、求職中であると証明出来る用紙?とかを提出しないといけないとか色々あるので、その辺お住いの市で決められてる条件を今のうちに調べて動いた方が良いと思います!!
    周りでも書類足りなくて入れなかったとか何人かいたので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し込みは10-11月ごろなんですね!
    それだと1-3月ごろに就職先決まってももう間に合わないですね。
    こちらの地域でのこと調べて行こうと思います。基本的な情報教えていただいてありがとうございました。

• 1時間前