※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寄り目とかっていつ頃おかしいなってなりますか?我が子は寄り…

赤ちゃんの寄り目とかっていつ頃おかしいなってなりますか?

我が子は寄り目でしょうか⁇
たまに、目が片方だけよってる時もあるような気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

左側を向いてるからそのような目になってるんかと思います!
寄り目ではないかと!

はじめてのママリ🔰

この画像は正面を見ていないと思うので、寄り目なのかどうかはわかりづらいような気がします👀

1人目の4ヶ月健診の時に「斜視が気になる」と相談したら、「7ヶ月健診でも変わっていなければ大きい病院の受診等考えようかー」となり、次の7ヶ月健診では気にならないぐらいになっていました。
生後1年ぐらいの間は視覚のピントを調整する機能がまだ弱く、寄り目っぽくなること自体はあるあるらしいですよ💡
健診のタイミングや頻度はお住まいの自治体によって違うと思うので、次の健診の時やかかりつけの小児科があればそちらで相談されてもいいかもしれません😊

はじめてのママリ🔰

正面向いてる写真でないとなんとも言えないです。これは右向いてるので左目のほうがより角度がつくのは普通です。