※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカー0歳+3歳児下の子が産まれました。上の子一人のときは、手を…

ベビーカー0歳+3歳児

下の子が産まれました。
上の子一人のときは、手をつないで移動していました。

ベビーカーに下の子+上の子は徒歩でお出かけする際、上の子の飛び出し防止にできる工夫はありますか?
手をつなげないし…ベビーカーステップ買うべきでしょうか

先輩ママさん教えてください

コメント

ままり

一緒にベビーカーを押したり、
ベビーカーに手を添えてもらって、その手に私も手を添えたりしていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の手に上から手を添えるの素晴らしいですね!まねします!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

0歳と3歳(今年4歳)がいます!

ベビーカーステップ使ってましたが、場所によっては不向きかもしれません💦動きが悪かったり、小回り効かなかったりすると😭近所の公園に行ったりする分にはよかったです!

ベビーカーで移動の時はベビーカーに紐みたいなのついてて、ここ握っててね!と言うと、そこ握って歩いてくれます!飛び出したりはしないので参考にならないかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーステップの使用感ありがとうございます!
    結構重たそうだし、ベビーカー畳んだりするので(公共交通機関乗るとき)ちょっと相性悪いかなと思ってたんですよね…(^_^;)

なるほど!つり革みたいなの見たことあります!
    まずはステップ買わずにやってみます!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

わたしは移動の時は、上の子をベビーカー下の子を抱っこ紐にしてます!

現地に着いたら下の子をベビーカーにしてましたよー!

解決策になってなかったらごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐が安全面最強ですね!
    目からウロコでした。人が多いところとかではそうしてみます(^^)

• 58分前