※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理実家からされて嫌だったことありますか?わたしは子供の前髪を勝手に…

義理実家からされて嫌だったことありますか?
わたしは子供の前髪を勝手に切られたことです。
あとファーストシューズをとられたこと。義理実家に遊びに行ったら靴が買ってあって、こそっと旦那に履かないように言おうと思ったのにいつのまにか履かせられてました。
サッカーボールは旦那から買ってもらいたかったのに買われたし。
あげく自転車まで買おうとしている。旦那にやめてもらうように伝えました。いいとこどり、私がやりたったことを色々される。いらないお下がりの服を大量に持たせる。古すぎてゴミになる。
つわりのときなにも食べれない匂いがダメって言ってるのに食べものもってくる。産んだらほとんど差し入れなし。
良かれと思ってやってくれているのも分かります。でも、それが迷惑なんです。目をつむっていましたが、それが積み重なって不満が爆発しています。
あとは服を買ってくれるけど赤ちゃんのころから、西松屋が多いんですが、やっぱりあまり好みでない服もたくさんプレゼントされるんですよね。アトピーだから服も考えて買わなきゃいけないのに…そして毎月渡されるから服がどんどん増えて私達があまり買わないでいい感じになっていました。
いまから考えると楽しみを奪われたなと思っています。
服のプレゼントがなければ自分達が好きなものを少ない数でも買ってあげれたのにと思っています。
おもちゃは重複して買ってくる、何がいいかも聞いてこない。こちらが買ったタイミングでプレゼントされても嬉しくないです。

コメント

ママリ

めっちゃ分かります〜
高いものは決して買ってくれませんが。
それでうちの旦那さんは、色々やってくれてるんだから感謝しろよって言ってきて更にイラつきます〜
私は服は自分で選ぶのが唯一の楽しみなんです!!!って伝えてます。お下がりもいらないって伝えました!!

• ママリ

ママリ

そうなんです!!高い服を少ない数の方が嬉しい。なんなら現金が1番嬉しいのに…
    服を買うの私達の楽しみだからと言われたときは楽しみを奪われていたと気づきました!
    はっきりと言えて羨ましいです。
    色々文句言ったんですが、良いところもたくさんあったしやってくれたこともあったから言えない自分も悪かったんですが…😭
    コメントありがとうございました😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

前髪勝手に切るのはありえないです…

子供の初めての体験、取られたみたいで嫌ですよね…
ファーストシューズもボールや自転車も母親に許可とってからするべきと思いますが感覚が違うんでしょうね🥲

うちも同じく勝手に姪のお下がりの靴を履かせてファーストシューズされてたりの経験があって、嫌でした。
旦那さんからやんわり伝えてもらえないですかね?🥲

ちなみに私がされて一番嫌だったことは、まだ2ヶ月の時、泣いたら義母の乳を吸わせようとしたことです。
姪は吸ってた様です🤢
あんたの子は吸わなかった〜😂と笑いながら報告されました🤢

• ママリ

ママリ

気持ち分かってくださってありがとうございます😭
    乳すわされたら2度と口聞きたくないですよね。そういうことする人がいるって聞いたことありますが非常識にもほどがありますね。
    わたしは何度もお願いしているのに義理両親が使った箸でご飯を子供にあげることです。
    この間紙風船を義理両親が膨らませたのを子供の口にやったことです。
    流石にキレて旦那に話しました。
    旦那はあまり親に言えないタイプです。
    私も我慢して言えなかったのがいけなかったです。

• 50分前
はじめてのママリ🔰

悪気はなく
善意でしてくれているのは分かりつつも
楽しみを奪われて悲しいですよね😭

前髪を勝手に切ったり
ファーストシューズ
寿司や魚の食べるものを差をつけて用意してくるあたりがもう絶対的に無理です。

食べ物の差は、
私や子ども達と姪っ子達のもので
明らかな差があったことがあり
(目の前でされたわけではなく
後日ひょんなことで判ってしまった)
なんとなく本心を知った気がして、
それからは心の中では一線引いてます。

それまでは色んなこと親切丁寧にしてくれ信頼も寄せていましたし、対面した時も会話もすごく楽しんでいたんですが、
本心が垣間見えた気がして
しらけました。

• ママリ

ママリ

そうなんです。気持ちわかってもらえて本当に嬉しいです。涙でそうです。ありがとうございます。食べ物の差は本当にびっくりしてしまって、なんで私にはないんだろうと思いました。
    もちろん旦那のお祝い?退院祝いもわかったんですが、一言あれば違うんですが、思えばこのころから少しずつ嫌われていたのかと思っています。
    優しくしてくれたり、お世話になったこともたくさんあったし、好きなときもあったのに本心が見えました。
    そういうことするんだとがっかりしたんですが、小さな悪意で周りに気づかれないようにする感じなんです。
    なんか本当にわたしは根に持っています。
    ここ最近大きな出来事があり絶縁するかもしれなくて、それも悲しく、病みそうになってました。
    コメントに救われました。ありがとうございます。

• 42分前
いちまま

言われた事で嫌だったのはこんな小さいのに保育園って言われた事ですね😓