あおぞら銀行の普通預金に、自分の貯金が200万円ほどあります。(へそく…
あおぞら銀行の普通預金に、自分の貯金が200万円ほどあります。(へそくりです😥)
何年も使わずただ入れていたので定期預金に移そうかと思ったのですが、定期預金よりNISAの方がいいのでしょうか?
NISAはやっていないので知識0です。
始めるとなると、多少の知識は必要ですよね🤔
今のところ使う予定はないのですが、50万くらいは手元に残しておきたいなと思っています、、
ちなみにNISAを始めると、旦那にわかってしまったりしますか?
このお金の存在をたぶん知られてないと思うのでこのまま隠し通したいです😇
- yuzu...(7歳)
はじめてのママリ🔰
NISAの方が長期的に見れば増える可能性高いです。でも時として元本割れもするので、それでも良いかどうか。結局自分がどうしたいかによります。
個人的には200万あるなら50〜100万はNISAに入れても良い気もします。
証券口座開設時に手紙が届いたりするので、その辺の管理が出来れば旦那さんに知られることは無いかと思います。
コメント