Diorのリキッドファンデを使ったことがある方はいらっしゃいますか。乾燥肌でマットタイプが合わず、グロウタイプの真夏の使用感について知りたいです。
Diorのリキッドファンデ使ってる方いますか?
私乾燥肌薄肌なんですが夏はよれるのが嫌でマットを購入しましたがやっぱり厚塗り感?薄肌には合わなかったかもと後悔してます😭
Diorのグロウの方は真夏よれますかね?🥲
乾燥肌だけどよれるしマットだとかさつくしファンデ迷子です💔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく薄肌でDior愛用してます!
フォーエヴァー スキンのスティックファンデどうですか⁇
リキッドより寄れる感なく、少量でもフィットして大好きです。
5回程リピートしてます◎
はじめてのママリ🔰
乾燥、敏感、血管見えまくりの薄肌です🥲
ファンデやめて色付き下地とパウダーのみの方が綺麗に仕上がりますしよれません🙌
-
はじめてのママリ🔰
使ってる下地とパウダー教えて頂けますか?🥺
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️コスデコの下地もずっと気になってましたが買ったことなくて🤔
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
あのbbクリームみたいなやつですよね?紫とか何色かある…🤔
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!家にSK-IIのCCクリームはあったのでそれにDiorのパウダーしたらもしかしたらいい感じです😳
SK-IIお高いので無くなったらコスデコ買ってみます🥰- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
どちらもコスメデコルテです!
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
コロナでマスクをするようになってファンデやめたのですが下地のみの方が明らかによれなくて
ラロッシュポゼ、ポールジョー、クレド、など有名どころは試しましたが
コスメデコルテが1番私には合っていて、ここに落ち着きました☺️
価格もお手頃なのでよかったら試してみてください✨- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC
というものを使ってます☺️- 6月16日
はじめてのママリ🔰
こちらです💁🏻♀️
はじめてのママリ🔰
肌に直接スルッと伸ばすか、最近はより薄く付けたいのでスポンジに取ってポンポン付けてます◎
私も乾燥肌ですが、最近はメイク前にキュレルのセラミド美容液ぬってクリームなしで下地→スティックファンデにしてます。
直接のせても厚ぼったさないです!
下地はこちらです🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
snow美白系なので乾燥さらに感じるのかもしれないですよ👀
さらっとはしてますがお肌乾きやすいと思います。
薄肌さんの下地は、潤ってキメが整ってみえるグロウの方があってると思います✨
わたしもその他ブランド含め色々試してここに落ち着いたので、機会があれば是非チェックしてみてください☺️
はじめてのママリ🔰
これは知らなかったです😳乾燥したり厚ぼったさないですか??
うちの近所のDior忙しいみたいで最近なかなかタッチアップしてくれないんですよね😥
クチコミもいいのでこれと悩みすーちなみに下地は何使われてますか??
はじめてのママリ🔰
なるほど!こちらも試してみようと思います😇
この下地もサンプル貰っていい感じでした!今はsnowの方持ってるんですが🤔
スティックは持ち歩きにも小さくていいですね!
はじめてのママリ🔰
やっぱり乾燥肌にはsnowもあんまりよくないですかね😭
乾燥肌なのにテカる気がして💦けどいざマット使うとがさついちゃいました😮💨
スティックは気になるので買ってみます🤗