※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
ファッション・コスメ

今日長時間美容室です、、新しいところに行くのと話すことが下手なので…

今日長時間美容室です、、
新しいところに行くのと話すことが下手なので緊張してます🥲
皆さんは美容室でカットしてもらってる時やカラーしてもらってる時どこに目線してますか?
いつもどこ見たらいいかわからなくて目線だけ足元にしたりしてます、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師です
私の場合は携帯見てたり本や雑誌見てる方は話しかけないので、そうするといいです!
それを貫通する人はちょっと素っ気なくすると話しかけなくなります
今からだと少し遅いですがホットペッパーから予約なら予約の時点で過ごし方の希望とか選択できるので、なるべく静かに過ごしたいを選択するといいです🙆🏻‍♀️

ママリ

携帯触るか本読むかしてます😂

M

事前の問診記入やカウンセリングの特に、疲れていて眠たい、寝てしまったらすみません、何かあれば全然起こしてください🙇‍♀️と伝えておき目を瞑ったり、スマホや雑誌見たり気にせず自由にさせてもらってます🫧

これを最初に伝えるだけで、会話は必要最低限にしてくださると思いますし、こちらが無言や無表情でも美容師さんを不安にさせたり嫌な気持ちにさせにくいかなぁと😓
できるだけ声もかけやすいよう、眠くてすいません、全然起こしてくださいね!とこっちが悪いんですごめんなさい😭感で伝えて、あと実際眠くなっても耳は起きてるようにはしてます👂
電車で寝るみたいな感じです😅