※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

赤ちゃん用ではないアロエジェルを使うか悩んでいます。少量試してみるか、自分用に使うか迷っています。

カテゴリーが違ったらすみません💦
祖母が最近は赤ちゃんの肌荒れやあせも対策はベビーパウダーより保湿がいいと言われてるのを勉強してくれてました。
その保湿の為にとアロエジェルをたくさん買ってくれていて帰省の際にくれました。
全身に使えるものなのですが赤ちゃん用の物ではないんです。
気持ちはとてもありがたいのですが使うのが不安で…💦
一つ2~3000するものでけして安くはないし…。
サイトや説明書きには使ったらダメとも使ってもいいとも書いてはないです。
皆様ならどうしますか?
少量試して様子を見るかもう自分に使ってしまおうか悩んでいます。

コメント

mini

メーカーに電話で聞くのがいいと思います!

わたしも祖母から娘にと保湿クリームを頂きましたが、赤ちゃんでも使えるのか分からず電話したら使えます と教えてもらいました😊

• もちこ

もちこ

そうですね!
    それが一番早いかもしれないですね!
    ありがとうございます✨

• 7月13日
ちくわぶおじ

昔の自身の経験を押し付けるんじゃなくて、きちんと最新のことを調べてくれたなんて素敵なおばあちゃんですね✨
私なら自分で試す→良さそうなら赤ちゃんに少しだけ試してみるかもです(^_^;)

• もちこ

もちこ

そうなんですよ、80歳過ぎてもしっかりアンテナ張っててすごいなと思ってます💨
    自分でも少し試してみた方がいいですよね💦

• 7月13日
ミミルス

私なら自分に使っちゃいます(^^)
自分に使う時はおばぁちゃんありがとー!って思いながら塗りたくります(^^)笑
夏はエアコンで乾燥しますからね!

• もちこ

もちこ

自分に使っちゃう派ですね😁
    子供産まれてから自分のもの節約してたのでおこぼれもらっちゃおうかな😁✨(笑)

• 7月13日
ゆうさん

アロエの薬って色々出てて
どんなのか分からないですが
私ならドラッグストアの薬剤師に
確認すると思います

• もちこ

もちこ

薬剤師さん!なるほどですね!
    友達にいるのでわかるか聞いてみます✨

• 7月13日