※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事について。小2の娘がいます。バレエを始めて1年3か月ほどに…

子供の習い事について。
小2の娘がいます。バレエを始めて1年3か月ほどになります。
最近バレエじゃなく、ダンス(HIPHOP)をやりたいとずっと言っています。一時の気の迷いかな?と思い数ヶ月様子見てたんですが、何か月も言ってて発表会終わったらやめてそっちに行きたいと。

コロコロ習い事変えるのもなあと思いつつも娘の意思を尊重した方がいいのかな、と。
みなさんならどうしますか?

コメント

ぴぴぴ

まずはダンスの体験に行くのはどうですか?
ますますやりたい!てなったら、発表会を区切りにやめてダンスに行ってもいいかなと思います。
本人がやりたいことは色々習って将来の選択肢を増やせたらと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験にはもちろん行く予定です✨

• 25分前
ままり

バレエを始めたきっかけが親発信ならダンスに変更を検討します☺️

体験とか行って意思が決まってるようなら変えます。

子どもからバレエをしたいと言い出したのにダンスが良い、、となってるなら、もう少し慎重に話し合いするかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が自分でバレエやりたい!と言い始めたんですよね🙌🏻
    ただ最低週2なのと、発表会前は週3.4になるのでずーっと拘束されてるみたいで嫌だと。発表会前日も先週も午前から18時までとか練習で少ししんどいとの事でした💦

• 23分前