※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃま
家事・料理

緊急!助けてください!アスパラの豚バラ巻きを甘辛タレに絡めたんですが…

緊急!!
助けてください!

アスパラの豚バラ巻きを甘辛タレに絡めたんですが、、出来上がりを味見したらしょっぱすぎました!!
豚バラに塩コショウしすぎたのと甘辛タレの醤油が多すぎたのだと思います!

キャベツの千切りとかと一緒に食べれは緩和されそうですが、キャベツありません!!
マヨネーズかければ美味しくなるのかな??
冷蔵庫に豆腐、ナス、ピーマン、人参、水菜、きゅうりがあります・・・
何か救済方法ありますか?!

コメント

rin&koto&chihaママ

茄子はしょっぱみを和らげてくれると思います。水菜もあいそうですよ♡

ちび

どれだけ濃いのかにもよりますが緩和されそうなら、水菜とキュウリの千切りを下に敷くとか、付け合わせで誤魔化すようにしますかね(><)

  • みーちゃま

    みーちゃま

    一番簡単にできそうなのでやってみます♡マヨネーズもかけてみます!!

    • 7月13日
  • ちび

    ちび

    グッドアンサーありがとうございます😊
    美味しく食べられてますように!

    • 7月13日
ぽよんぽよん

キャベツの変わりに水菜やきゅうりを付け合わせのサラダにしてみたらどうでしょう??

  • ぽよんぽよん

    ぽよんぽよん

    それか茄子、ピーマン、人参を素焼き(又はレンチン)にして一緒に盛り付けます(^-^)

    • 7月13日
ゆーたん、

お水で少し伸ばしてみるのはどうですか( ^ω^ )⁇

ひろにゃーん

確かにマヨネーズを和えてみると緩和されそうですね!ケチャップとかもどうですかね(^_^;)

はじめてのママリ🔰

アスパラの豚バラ巻きを諦めて、細かく刻んでチャーハンにしちゃうとかだめですかね😫💦?!

ジャミー

あまりにもしょっぱないなら 刻んでチャーハンがいいと思いますよ!
ピーマン ナスで 炒めて 野菜炒めてきにしても!
マヨネーズは まろやかに感じるかもだけど 塩分もあるので 私だったらしないかなー><

まりゅまろ

タレを洗って落として出汁で煮直すか、片栗粉まぶして焼き直す??
マヨネーズは絶対ダメですよ🙅‍♂️水菜と一緒に食べるか、ナスの蒸したのに巻いて食べるとか…

みーちゃま

皆様!お早い回答大変助かりました!!一番楽そうなので誤魔化します(´^∀^`)
子供が食べるわけではないので適当にやり過ごしてみます(^_^;)

ありがとうございました♪♪