※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

南都銀行の口座(他の銀行でも同じ?)について詳しい方聞きたいことがあ…

南都銀行の口座(他の銀行でも同じ?)について詳しい方聞きたいことがあります
すごい前に作った口座があるのですが、10年以上前に作っており新しく作り直し?と言われました。その時に発覚したのですが、定期預金もあったようでそっちは生きてると。ただ、どちらも旧姓で名前の変更をしないといけないと。
訳あって定期預金は旧姓のままで変更せず新しい口座は作ることができますか?

コメント

ママリ

他銀ですが、参考程度ですみません。通常は定期も普通預金も同名ではないとだめなのですが事情を話てみて普通預金も旧姓で作ることは可能かもしれないです。ただ市役所で貰える書類が必要かもです。(書類名は忘れてしまいました。すみません。)
結構イレギュラーな対応になるので支店に確認したほうがいいです。
普通預金は解約して新規になると思います。