調停離婚を申立てる予定です。子供の写真共有や面会方法について、皆さんはどのようにしていますか。旦那の感情的な言動に悩んでおり、離婚後もそのような連絡は避けたいです。子供に関しては連絡を取り合うつもりです。
話がまとまらないため、調停離婚申立てます。
子供の写真共有、面会方法など、どうされてますか?
正直怖いので、住所は非開示にします。
旦那、感情的なことが多く
考えが気持ち悪いとか、お前のせいで人生壊された、死んでもいい、など
もうここ5ヶ月間ほど責められ続けて
別居に至っても、電話やLINEでもかなり多く
旦那は子供のためと言うけど
子供のためを理由にした自分のためでしか思えない感情さをぶつけられ続け、
聞いてることに対しても自分は子供引き取ったらこうしたい、こうできる。と見えない未来の夢を長々語られ、
口を挟むと今俺の話をしてるんだろ?キレる。
全く進みません。
もう、離婚後も、そういうLINEは送ってほしくないです。
子供のことに関しては連絡取り合うでいいんですが…。
- くれあ(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
まま
同じような旦那です。辛いですよね。
ここを乗り越えたら気持ちがほんと楽になるのであともう少しですからね!🔥
うちの場合、面会は月1程度。子供達の気持ちや状況次第にしてます。
養育費のこともありやむおえず会ってるってかんじですが...
写真共有はよく写真くれと言われますが、特に決め事に入れていないので私の気分でたまーに送るくらいですかね。みてねのアプリは速攻見れなくしました笑笑
くれあ
しんどいですね、、
なんか鬱の診断もらってからと、長男の意思もあり、パパに長男任せたら、すごい強気で、、。全部お前のせいでこうなったのになんで養育費払わなきゃないんだ腑に落ちないとばかり…🥲
調停だと時間かかるの嫌で踏み切れませんでしたが、周りに結局進んでないんだからと後押ししてもらってあとは書類出すだけです!!がんばります😭
なるほどです…
月一でも、状況に応じてで大丈夫ですよね?公正証書つくるための協議書の時点で、旦那もそれは気にしてて、
なんか予定がとか体調がとかで、決め事に縛られて生きていきたくないとかわけわからんこと言ってまして…。
写真のみ送っていますか??文章とか、いらないですよね?
みてねのアプリ使うか悩んでたんですが、見れなくしたんですね😂?笑
今までiCloudの共有写真使ってたんですが、私はそっち切ろうと思います。。ファミリー共有で、今Apple Musicも私の支払いで旦那と子供も聴けるようになってるので、、ムカつくので排除します、笑笑