※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

公務員、27歳.去年の年収560万だった旦那の今月の給料が手取り16万でし…

公務員、27歳.去年の年収560万だった旦那の今月の給料が手取り16万でした…

え?
少なすぎないですか?
前までどんだけ少なくても20はあったんですが…
しかも今月は児童手当が3万給与に含まれてるはずです。手取り13万なんてあり得ません。
6月ってなんか引かれてるんでしたっけ…?

コメント

はじめてのママり

住民税じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    その辺詳しくないんですが、住民税は6月に一括で支払われるんですか??

• 2時間前
ママリ

会社で入ってる生命保険?
何引かれてるか明細見てみて!

ままりん

財形の額変えたんじゃないですか

はじめてのママリ🔰

保険の一括支払いとか。
明細印刷して持って帰ってきてもらいましょう

ままり

それは明細で確認したほうがいいですね〜
他の方もおっしゃっていますが、財形を増やした可能性もあるかな?住民税だけではない様な、、🤔
うちの夫は、毎月給与から天引きされて貯まった財形から、16万おろして個人的に使ってました😠⚡️
ところで、児童手当は給与と一緒になって振り込まれるのですか?夫も公務員(国家)なのですが、給与とは別なので、、。そのあたりはその会社によるのかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    私も児童手当が本当に給与と一緒に振り込まれてるのか心配になりました…
    何度も聞いてそういってたので、自治体によっても違うのかもしれませんが…
    もう一度確認してみます!

• 54分前
mrjk

住民税の額が今年の分から変わったか、財形貯蓄の額を変えたか、特別手当とかあればその分だけ別口座に振り込むようにしたか...とかですかね?🤔

うちも年収の割に毎月の給料が低くて全然上がらないからおかしいと思ってたら、旦那が職場でローン組んでてそれの返済を給料から天引きでしてました😇
給与明細持って帰ってこないからおかしいなとは思ってて、給料が少なすぎておかしいから明細持って帰ってきてって強めに言ったら持って帰ってきてローンのこと謝ってきました💦

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます‼︎
実は今年度から残業が少ない職場に異動したり、今月賃貸から戸建てへと引っ越したりしたのもあって、残業代が減ったり住居手当が消えたりはするだろうなと思っていたんですが、
にしても去年の6月と比べて10万も給料下がってるんで、びっくりしてます😭
これじゃ家計やりくりできないです😭

旦那の給与明細見せてもらいます…