※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

苦手な人からの連絡が続いて困っています。15年経っても会おうと言われ、どう対応すれば良いでしょうか。

苦手で距離を置きたい人がいます。
既読スルーしたり、「こちらから連絡する」と言っても何度も連絡してきます😭
学生時代に元々仲良かったからこそ、グイグイくるのかなと思うのですが、どう対応したらいいでしょう。
もう15年近く経ち、価値観も生活も変わり人間関係も変わってくるのは良くあることかなと思うのですが、断っても断っても会おう会おうと言われます。ちなみに、もう5年くらい会ってないです。

同じ経験ある方いますか?
どう対応してますか?参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

いましたねー、、
あることを機会に徹底的にブロックしました。

2年くらい経ちますが
まーじで、後悔ないです!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりブロックするしかないですよね…
    アドバイスありがとうございます!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

無視で十分っです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度スルーしても来て、スルーされながら送り続けるメンタルすごいなと思うし、既読スルーする相手の気持ちとか想像しないのかなとか思います…
    もう失礼ですがDMくらいの気持ちで無視します!!!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

彼女は他人に興味のない人なのではないかなと思います😊
自分の都合しかフォーカスしないので、あなたが自分に会いたがっていないことが視野に入ってきません。
そういう人は相手にしても疲弊するだけなので、もう既読スルーでいいのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…!!そのマイペースさやデリカシーのなさに辟易してしまい、嫌いではないけどもうわざわざ時間作ってまで会いたくないと思ってしまいました😭
    アドバイスありがとうございます🙏

• 6月16日