※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝毎日旦那さんを起こして時間言わずに寝た日に旦那が遅刻しました。朝…

朝毎日旦那さんを起こして時間言わずに寝た日に旦那が遅刻しました。朝からボロクソ言われ昨日の夜に何回も何時に起きんの?って聞いたのにもかかわらず言わず。そしたら言うたとか嘘ついてんか知らないですけどこっちは聞いてないし。
なんかもう主婦やから家のことしかしやんしカスとか役たたずとかならLINEで明日の起きる時間なり送ったらいいのにって感じですよね。
そんな時どうしてますか?

コメント

🐻🐢🐰

他責すぎて…💦💦私なら今後一切起こさないし、専業主婦でバカにしてくるなら働きます…人様のご主人に申し訳ないですけど気持ち悪いです😭

まろん

体調管理、時間管理
大人は自分ですべきです。

私に言われても迷惑かけちゃうから無理。自分でやってね👋
と伝えます。

はじめてのママリ🔰

夫を朝起こすとかないです。
自分で起きます。

アラームかけるとかで自分で起きな、と自立促します。
レベル低すぎてヤバいですね🥲

うちは小学生の子でも目覚ましかけて起きてます…

ママ

最初から起こすのやめましょう。

今度から、自分でアラームかけて起きてねって言って終わりです

そもそも、なんで大人を起こす必要があるのかわからないです。

寝坊は、自己責任ですよ。

はじめてのママリ🔰

みなさん朝早くから回答ありがとうございます😭
朝早くから起きるのが苦手なタイプらしく朝は起こしてって言われ起こしてました。
私も朝は苦手だし協力してきましたが私の携帯のアラームは起きるとか言ってて起きてないし。昨夜子供がおしっこを漏らしてしまって布団が濡れたので私はソファーで寝てました。
朝の寝坊は連帯責任、給料ないなど言われ連帯責任な、邪魔。みたいなのも言われ主婦って何のためにあるんやろって考えさせられました😰