至急お願いします!袋小路なのですが、大通りに出るまでの道に車が2台左…
昨日も質問しましたがすみません。至急お願いします!袋小路なのですが、大通りに出るまでの道に車が2台左右斜めに停まっており、警察に相談したところ、注意してくれました。(もちろん匿名で)
私道だけど、通行の妨げになるから〜と。
逆の袋小路の道から出れば出られますが、面倒だし、大変だったので。通るのもスレッスレで。
家主不在の家にリフォーム会社トラック、
老夫婦の家に娘さん滞在の2台です。(2週間位がまんしてました)
で、どいてくれたものの、うちは近いし特定されてるんではと、息苦しいです…今後、この地域にいていいものか。
そして、幼稚園バスは通って良いのか。(なんか気まずいです)
リフォームトラックのお爺さん(80過ぎ)に、何日まで工事ですか?幼稚園バス通るので〜と昨日言ってしまいました(が、話あんま聞こえてないし通じておらず)
幼稚園バスやめるべきですかね?
普通に通って大丈夫ですかね?
やめたほうが、あの家が通報したんだと思われますかね?
- みかん
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の隣が外構工事でトラックが入ってて幼稚園バスが通れなかったときは、園に連絡して工事が終わるまでは先の通りまで出て待ってましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
そんな理由で幼稚園バスを
やめる必要はないと思いますよ!?
もし気になるなら
バス停をずらしてもらうとかできますか?
うちも時々道路工事で道が塞がれることがあるので、
その時は大通りにしてもらってます!
みー
何がしんどいのでしょうか…?別に特定されても何の問題もない、むしろ生活道路塞いでいたなら向こうが謝罪に来なさいよくらいのレベルの話だと思います。
何日まで工事するとか普通事前に回覧板とかで回すものですよ。
リフォームしている家の主もリフォーム会社も非常識です。リフォーム会社にしっかり名乗ってクレーム入れても良いと思います。
みかん
ありがとうございます。うちもそうしてましたが、もうすぐ1ヶ月くらい経つので、しんどいなと思ってて😢
ママリさんは、通りまで近いですか?うちは少し歩くのでそれも大変で😭
はじめてのママリ🔰
大規模リフォーム〜外構工事までだったので、半年くらいは前の通りまで出てました☺️
前の通りまでは50mないくらいです