※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
家事・料理

完了期 大人取り分けメニューかフリージングの作り置きどちらですか?現…

完了期 大人取り分けメニューかフリージングの作り置きどちらですか?

現在、1歳2ヶ月の子供がいます。
離乳食後期まではフリージングで土曜日にまとめて作ってました。完了期になり大人の取り分けしてみようかな?と思ったのですが、料理が苦手すぎて献立が立てれません💦離乳食本も、1歳半からの幼児食は豊富ですが完了期だとまだ幼児食本は早いですよね、、、?

みなさんはフリージング派ですか?大人取り分けでやられてますか?取り分け料理の方はどんなレパートリーかまありますか?😭毎日献立立てるのにインスタ、レシピ本15冊ほどから色んなのかき集めて立ててます。そろそろ疲れてしまいもっと楽な方法があれば知りたいです🙏
どうかアドバイスいただけますと幸いです。

コメント

ままりん

半々です。歯がないのでやはり取り分けが難しいものも多く。

取り分けできるものなら、カレー、シチュー、ハヤシライスの時は具材を似て分けてから別々のルー(子どもは王子様系)出。煮物は薄味にして崩して子どもに出す。麻婆豆腐は和風で薄味で作る。あとはガパオライスや八宝菜など(*´꒳`*)