コメント
☆ゆう☆☆☆
回答にはならないかもしれませんが、うちの娘はお気に入りのぬいぐるみが離せず寝るときや気がつくとぬいぐるみを持ってて鼻に押し付けて匂い?を嗅いでいるんです(>_<)
これは私の遺伝なのかなんなのか、私も小さい頃ずっとお気に入りのぬいぐるみを持ってて匂いをかいでました(^-^;
このままだと下の歯が上の歯の前に出てしまったり噛み合わせが不安です(>_<)
☆ゆう☆☆☆
回答にはならないかもしれませんが、うちの娘はお気に入りのぬいぐるみが離せず寝るときや気がつくとぬいぐるみを持ってて鼻に押し付けて匂い?を嗅いでいるんです(>_<)
これは私の遺伝なのかなんなのか、私も小さい頃ずっとお気に入りのぬいぐるみを持ってて匂いをかいでました(^-^;
このままだと下の歯が上の歯の前に出てしまったり噛み合わせが不安です(>_<)
「指しゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんりん
ウチの娘は指しゃぶりをしつつタオルを必ず持ちます。
お気に入りのタオルが3枚あり、指しゃぶりをする時は常にタオルとセットです💦💦
私も子供の頃、常にガーゼを持っていたので遺伝かも、、、。
ぬいぐるみの匂いを嗅ぐのは可愛いらしいですね。
匂いを嗅いでるだけなら、心配しなくて大丈夫な気もしますが😊
☆ゆう☆☆☆
二つ癖があるんですね(*^^*)
タオルもかわいい気がします♪
遺伝なんですかねー、おもしろいですよね☆私の小さい頃を見てるようでほほえましい気持ちもあるんですが、心配もあって(>_<)
確かに匂いを嗅いでるだけならと思うのですが同時に口がむぐむぐもぐもぐ動いてて(^-^;
ほんと私とそっくりなんです(>_<)
なかなか癖を直すのは難しいですよね(^-^;