※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
ココロ・悩み

ストレス発散方法を教えてください。娘が1ヶ月で外出が難しく、家での日々に疲れています。他の人は夏を楽しんでいるようで、ストレスが溜まっています。

ストレス発散方法を教えてください(;_;)
オシャレとお出かけと夏が大好きなんですが、娘は明日で1ヶ月。
外は暑いし、行くとしてもスーパーくらいです。
体もまだまだ戻らないし、着れる洋服もあまりなくお出かけする気も起きなく…(;_;)
毎日、家に缶詰状態で嫌になってきました…
SNSをみれば、みんな夏を楽しんでいるし…

みなさん、ストレス発散どうしてますか??

コメント

ひか

明日で1ヶ月おめでとうございます(^^)!
まだ1ヶ月ですからね。なかなか外出の時間も取れないですよね。赤ちゃんに負担も掛かりますし。うちも7月生まれの娘だったのでほぼ缶詰でした(>_<)

ストレス発散法ですか・・やっぱりご主人に連れてって貰って買い物とかですかね??

誰かに預けられれば2、3時間だけでも離れて外出するとリフレッシュ出来るかなぁと思います( ^ω^ )

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!
    缶詰めつらいですよね…(;_;)
    旦那にいろいろ相談してみます!

• 7月14日

その気持ちわかります😅💦
娘が生まれたのが冬だったので、みんなスキーやスノボ、イルミーションやクリスマスデートを楽しんでる様子をSNSで見てました(笑)

私は温泉が大好きなので、旦那に娘をお願いして1.2時間1人で温泉へ行ったりしてました!それだけでも気分転換になってだいぶ変わりました☺️

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!
    やはり、旦那の協力が必要ですね!
    聞いてみます💨💨

• 7月14日
りおな

とっても共感します‼︎😭
ほんと何もかも自分は我慢して、しかもその期間は妊娠期間ちゅうからといあのもあって、しんどいですよね😱
私は産後、娘が哺乳瓶を嫌ってしまって誰にも預ける事が出来ませんでした。

でも、唯一美容室にいる時間が息抜きでした^ - ^
2時間半で帰らなきゃ💦と気が気じゃなかったですが、髪を染めたり切ったりするとスカッとしました❤︎

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!
    預けられないと大変ですね😫💧

旦那に相談してみます!

• 7月14日