※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSとかヒトメタで長引くお子さんおられませんか?去年RSにかかったとき、…

RSとかヒトメタで長引くお子さんおられませんか?

去年RSにかかったとき、完全に解熱して丸一日経ったのにその翌日〜2.3日後にまた発熱→翌日に解熱...という状態が1ヶ月くらい続きました😭
この期間、小児科も毎週受診していて原因わからず。
抗生物質も出してくれましたが、状態変わらず。。
耳鼻科も受診して中耳炎ではないことも確認しました。

そして、今ヒトメタにかかっています😇
解熱して丸一日経ったから登園させたら、その日の夜に発熱...という状態を繰り返してます。。
今月の4日からヒトメタ感染が始まり、既に2回小児科受診してます。
週末は元気でしたが今40℃あります🙄
明日また受診予定ですが、どうすればスッキリ治るのでしょうか...

コメント

はじめてのままり

Rs 1ヶ月 長引き
3ヶ月に1度やってました(真ん中の子)毎回それも2週間は入院でした 。
生後3ヶ月から1歳8ヶ月までずっとでした 。

はじめてママ🔰🔰🔰

うちが行くところの小児科医には24時間経ってまた発熱した場合、原因は別のものと言われました。
弱っている体にウイルスが入り込む→潜伏期間→数日後に発熱だそうです。
なる時はなる。とにかくゆっくり休んでもらって体力つけてくしかないかもですね💦