コメント
ママリ
何をするかはまだ決まってないのですよね?決まって発表されてから、どうしても苦手なものだった場合は相談してはいかがでしょうか🥹
お子さんにとってもクラスにとっても唯一無二の思い出ですし、「分かりましたー!」という軽い反応は返ってこないと思います💦
また、お泊まり保育の代替なら保護者参加にはならないんじゃないかな?とも思います。うちの園も一度中止がありましたが、お泊まり保育でやる予定だったクッキングや製作等をして夜まで保育園で楽しく過ごして20時にお迎えに来ていただく感じでした😊
はじめてのママリ🔰
見られるのなんか嫌ですよね💦
不参加は行事自体にですか?バレーやバスケは子どもがするには難しそうなので、ふれあい遊び程度のゆるーい感じじゃないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
ふれあい程度ならいいのですが、、
過去にトラウマがあり、上の方にも
書いたのですが読んでくだされば
ありがたいです🙇🏻♀️💦- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
決まってみて後からまた考えたいと思います🥲🍀- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
辛い経験があったのですね😥強制ではないのと、することは事前に決めるはずなので、まずは聞いてみるといいと思います!
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
お泊まり保育がなくなったのが
残念すぎます🥲
私が学生の頃サッカーやバレーバスケで仲良い人たちだけでボールを回して
ぼっちになったり、ドッチボールでアザができるまで強く投げられたり(いじめ)のトラウマがあり、もう何年も経ってますが、子どもがそうなったらどうしようと同時に当時のトラウマがフラッシュバックしてきちゃうので😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
決まってから改めて考えたいと思います🥲🎌
ママリ
私も同じくめちゃくちゃ苦手でトラウマあります。2度とやりたくないです😂
でも保育園の行事ならそんな本気の球技なんてならないし、やったとしてもユルユルで子どもが楽しんでるぐらいなものです☺️ご自身のこと思い返しても、そういう感じになったのって小学校高学年〜じゃないですか?私も幼稚園や低学年の頃は苦手意識もなく楽しめていました。なのでお子さんもきっと大丈夫です😊
また、内容については「こんなことしますよー」ってお知らせが必ずあると思います。心配するのはそれ見てからでも大丈夫ですよ✨