※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士さんいますか?お泊まり保育がクマの影響とかで中止になり、他に何…

保育士さんいますか?

お泊まり保育がクマの影響とかで
中止になり、他に何か別のものを
やるみたいなのですが、もし

サッカー、バレー、バスケ、
ドッチボールなど苦手なので
その場合は親子共々不参加します。

と保育園の先生へいおうと思うのですが
いいのでしょうか?

保育士さん回答お願いします。

コメント

ママリ

何をするかはまだ決まってないのですよね?決まって発表されてから、どうしても苦手なものだった場合は相談してはいかがでしょうか🥹
お子さんにとってもクラスにとっても唯一無二の思い出ですし、「分かりましたー!」という軽い反応は返ってこないと思います💦
また、お泊まり保育の代替なら保護者参加にはならないんじゃないかな?とも思います。うちの園も一度中止がありましたが、お泊まり保育でやる予定だったクッキングや製作等をして夜まで保育園で楽しく過ごして20時にお迎えに来ていただく感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お泊まり保育がなくなったのが
    残念すぎます🥲
    私が学生の頃サッカーやバレーバスケで仲良い人たちだけでボールを回して
    ぼっちになったり、ドッチボールでアザができるまで強く投げられたり(いじめ)のトラウマがあり、もう何年も経ってますが、子どもがそうなったらどうしようと同時に当時のトラウマがフラッシュバックしてきちゃうので😭

• 31分前
はじめてのママリ

見られるのなんか嫌ですよね💦
不参加は行事自体にですか?バレーやバスケは子どもがするには難しそうなので、ふれあい遊び程度のゆるーい感じじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふれあい程度ならいいのですが、、
    過去にトラウマがあり、上の方にも
    書いたのですが読んでくだされば
    ありがたいです🙇🏻‍♀️💦

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛い経験があったのですね😥強制ではないのと、することは事前に決めるはずなので、まずは聞いてみるといいと思います!

• 21分前