※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少家ではほぼオムツで最近あまりトイレ行かなくなってしまって…

幼稚園年少
家ではほぼオムツで最近あまりトイレ行かなくなってしまって
幼稚園ではパンツを持たせて、本人のやる気で履かせてもらってるんですが、最近連日お漏らし💦💦
先生は漏れてもいいから〜と指導してくださるんですが🥹

最近連日なのと、家ではオムツ生活(トイレ行くのも数回あるかないか)で全然追いついてないから、幼稚園にもご迷惑かけてしまうのではと思い……

こういう時、幼稚園でもほぼオムツ生活に戻させた方がいいのか、このまま練習、慣れて行かせる(より家でもパンツ利用しながら慣れさせる)方がいいのか

どうしたら良いでしょうか

コメント

Naa👦🏻👧🏻

4歳息子いますが、昨年年少で幼稚園で何度かお漏らししてました💦
おむつ持ってきた方が良いかなど聞いたら、パンツで大丈夫です!と言われたのでパンツで過ごしてもらってました!
きっとおむつ履いたら振り出しに戻っちゃうから先生もパンツでと言ってきたのかなぁと思います🥲

ママリ

パンツでいいと言ってくれてるならパンツにします!