※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今までが恵まれすぎていただけで、これが普通なのでしょうか?田舎の小さ…

今までが恵まれすぎていただけで、これが普通なのでしょうか?

田舎の小さい金融機関に勤めています。

23歳で入行
23〜25歳 A支店、金融窓口係
26〜29歳 B支店、金融窓口係
30〜31歳 産休育休
32〜33歳 C支店、金融窓口係
34〜35歳 産休育休
36歳(今年度)〜 本部

A支店・B支店では最年少だったのでわからないことは丁寧に教えてもらえ、すごく可愛がってもらえていました。
C支店のときは育休明けだったためか残業も一切なく、定時(16時)になるとすぐ「帰りな!」と言ってもらえていたのでものすごく気が楽でした。

今回の復帰で初めて本部所属になったのですが、
・毎日残業(9〜16時の時短なのに帰れるのは毎日16:30〜17:00。私が時短なのはもちろんみんな知っているが、特に誰も何も言ってくれない)
・復帰して2ヶ月経ち、ようやく仕事を覚えてきたところだったのに、急な欠員のため別の仕事をやるはめになる
・新しい仕事はまだ1週間しかやっていないのに、もう「何でもわかるでしょ?」「なんでこんなこともわからないの?」みたいな対応をされる
という感じで仕事がめちゃくちゃストレスで、先週から全身にじんましんが出ています。

支店だとノルマがあり、それが嫌で本部希望を出したら通った…という感じだったのでとりあえず1年は頑張ろうと思っていますが、いつか慣れるでしょうか?
一緒に働いている事務職の女性が4人いますが、4人ともすごく仕事ができる方たちなので、全員からあまり私のことを好きじゃなさそうなオーラが出ているのをひしひしと肌で感じ取っています。

話が逸れましたが、上記3つのような感じは普通にあるあるでしょうか?
これまでが甘やかされすぎていただけなのでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ

普通ではないと思います😭
9-16時ならその時間で帰れないと時短の意味ないし、引き継ぎして帰っちゃったらまずいんですか?💦
私も金融に勤めてますが、時間になったらパソコン落としてすぐ帰らないと逆に言われるほどです😬
意地悪な人いるとキツイですよね…
今までやってきたんだからわかるでしょはほんとやめてほしいですね😭
いや、知らねーよ!本部なんてって笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです…。
    私のところは本当に誰も何も言ってくれなくて、17時近くなるとようやく女性の上司が声をかけてくれる感じです💦
    いやほんとに!支店しか知らねーよ!って感じです😭

• 56秒前
はじめてのママリ🔰

全然違う業種でしたが、本部ってそんな感じでした。なんか帰りますね!って言えないですよね😫😫結局精神やられてやめたので、我慢しすぎないでくださいね。心壊したら元も子もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本部ってどこもこんな感じなんですね💦
    うちはそれに加えて殺伐としているというか、支店の悪口やら同じ部署の人の悪口やらが飛び交っていて雰囲気最悪です😣
    ありがとうございます😭

• 3秒前
mama

本部ってそんな感じですよね😅

私も田舎の金融機関に勤めてます。
20歳で入行
20〜23歳 支店窓口
23〜25歳 本部
25〜27歳 支店窓口
27〜29歳 本部
29〜32歳 支店窓口 退職
39〜現在 支店窓口時短パート勤務
です!

本部経験ありますが、私は本部は嫌いです😅
本部の女性は経験が長いのもあり、仕事できるオーラが凄いし、仕事出来ない人の事を嫌ってる雰囲気はすごいありました💦
そういう人に好かれないと、仕事しづらいし辛いですよね。
本部の人間関係はほんと疲れました💦
時短勤務の人は、誰に何を言われなくても「お先に失礼します!」と帰っていきましたよ!
時短なんで引き継いで帰るが正解です!
私も今15時までの窓口パートなので、どんどん引き継いで帰ってます!笑
欠員のために急に別の仕事を覚えないといけないのは本部に限らず金融あるあるかなと思います😊💦

3人☆ママリ

金融機関勤めてます👀
恵まれてたかもしれませんね😣
支店によりますが小さな支店の時は定時で帰りな!と言ってくれてすぐに帰れてましたが、大きな支店の時は時短だろうと残業してましたし誰も帰ればと言ってくれませんでしたよ💦
何度かやったら分かるでしょ!メモとってないの?!と言われたこともあります…
ほんと支店の繁忙や周りの人によりけりです…
私は本部は経験したことないんですが💦うちの銀行だと本部行った人はほぼ支店に戻ってこない(何か問題があり支店に戻れないとかいう人が多い…)のでそこにいる歴が長くて、部署によりますがキツい印象の人が多いです…
じんましんキツいですね😭😨