※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
子育て・グッズ

生のトウモロコシでコーンスープを作りたい。ブレンダーでペースト状にした後、こしを使うべきかどうか教えてください。

離乳食について教えてください。
生のトウモロコシをいただいたので、コーンスープを作ろうかと思います。
ブレンダーはあるので、使ってペーストのようにしようと思いますが、そのあとはこしたほうがいいですか?!

コメント

海

コーンスープならこした方が
さらさら?になって良さそうですけどね(⍢)

• みずたま

みずたま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    アクを取っていたら薄皮?も取れたので、こした方がそれも気にならないですよね。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月13日
hana*hana

いつから離乳食始めたのかわからないですが、始めて2ヶ月経ってるくらいなら、ブレンダーかけただけであげても大丈夫だと思いますよ!

ちなみにうちは生のとうもろこしをあげたらアレルギー出たのでお気をつけください!
今までは粉末あげてたんで安心してたんですが、生を茹でたのだと出てしまいました💦💦

• みずたま

みずたま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    離乳食は5ヶ月半で始めていて2ヶ月経過しています。
    トウモロコシでアレルギーもあるんですね!!気をつけます。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月13日