※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

先週の金曜日に4歳娘が怪我をしました。その日は用事があり、下の子が午…

先週の金曜日に4歳娘が怪我をしました。
その日は用事があり、下の子が午前中で帰るのをいいなーとグズっていて1日保育園頑張ったご褒美に帰りに公園に寄りました。
ダメだよと注意をしていたけどローラー滑り台を逆走し、転んで歯から出血。急いで歯医者に行くと根元が折れていると言われました。
今は抜けていませんがいつか抜けてしまうかもとのことです。上の前歯なのでショックがでかいです。
本人はもう気にしてないみたいで、痛いから食べにくいけど大丈夫〜!みたいな感じですが、自分がメンタルがやられています。
今日から夫が2泊3日の出張に行きワンオペなのでまた同じような怪我をしてしまうんじゃと怖くてずっと過呼吸になりそうな息苦しさがあります。
気を抜くと涙が出てきてしまいます。

母がこんなんじゃやっていけないと思いますが、自分が見ていても怪我をしてしまうなんて、、

ちょっとでも気持ちが楽になるかと思い投稿しました。

コメント