※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

先週からなんとなく座ってる時もふわっとめまいのような感じがあり、プ…

先週からなんとなく座ってる時もふわっとめまいのような感じがあり、プラスで頻脈と疲れやすさも気になっていたのでとりあえず内科へ受診しました。

内科→血液検査、心電図問題無し。念のためctを撮ったところ甲状腺の腫瘤が見つかり来週甲状腺専門の病院へ検査へ行きます。頻脈はあるので、循環器内科へ行ってほしい。めまいに関しては分からないから気になるなら脳神経外科行ってほしいと。

眼科→めまいが目の奥のピントが合ってない感覚があり、ぼやけからくる気がして受診。これといって特に問題無し。瞳孔を広げる目薬だけ処方されました。

循環器内科→頻脈はあるけどその他の気になる所見なく、念のために来週心臓エコーだけしてみましょうとのこと。

もう気にしないようにしよう!と思って過ごすのですが、特に外出中(人混みやスーパー、本屋さんなど)でふわっとするめまいが悪化してしまいスルーできず、、
家では時々ふわっとしますが、スルーできるぐらいです。
今朝も子供を幼稚園に送るだけで気持ち悪くなってしまい、
耳鼻咽喉科へ行きました。

耳鼻咽喉科→鼓膜の検査やめまいの検査しましたが、問題ないので耳からきてるものでは無いですと。。

自律神経とか関係ありますかね?
自律神経です!というのはどこが診断してくれるのでしょうか?
耳鼻咽喉科では、念のために脳神経外科行ってもいいかもと言われました。その方が気持ちもスッキリするでしょう?と。。
気にしすぎと言われてる感じですよね。
自分でもそうなのかな?思うのですが、このぐわんとする気持ち悪いめまいの原因はなんなのでしょうか😭😭

脳神経外科に行った方がいいのでしょうか?
このめまいをなおしたいだけなのに、もう分からないです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

精神科にはいかれてますか?