※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那だけジュースを常に飲む、夜はテイクアウトしたインドカレー食べた…

旦那だけジュースを常に飲む、夜はテイクアウトしたインドカレー食べたり、夕食前にハッピーセットを食べて(子供の玩具目当てと後付けな理由)帰ってきたり、、、、
中性脂肪350だったり腹囲91センチ、体重79キロ、179センチなのに「身長あるからご飯痩せて見えるしいいもん」と、、、いや、デブですよね?しかも透析もしてます。原因は糖尿病ではないですが、こんな生活してたら長生きできないと見ていて思います。
どれだけやっても言っても迷惑と逆ギレされるのでもう好きにしています。タッパーにおかずを入れて夕飯の食べなかった分(肉じゃがとか)を次の日食べてねと言っても「1日経ったやつなんて食えない」と言われ食べてない日もあります。

まだ大丈夫まだ大丈夫、20年とか生きている人もいるしと。
倒れないとわからないのですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

透析していてそれはやばいかと😣
何歳なんですか😣

• ママリ

ママリ

もうすぐ40です💦
    ですよね💦
    なので子ども2人分と自分の分と思って作っています。
    次の日に同じものでも子供は食べてくれるし自分も食べるので😅一人だけ文句言って子供の前でやめて欲しいです😅

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体のこともですが、そのわがままっぷりはちょっと我慢できないです😣

• 29分前
  • ママリ

ママリ

透析患者さんは難しい人が多いと聞くので旦那も偏った考え方ですしそうなっていそうです😞💦
    車椅子とか足がない方とかもみえるのですが自分はそうならないし糖尿病じゃないからと自分より悪い人(言い方悪くてすみません)ばかり見て安心してるんですよね。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体のことはもちろだと思うんですが、子供いて奥さんいて自分だけ好き勝手にしているのが許せないですね😣

• 11分前
  • ママリ

ママリ

自分のことしか考えないと思いますね😅

• 2分前
はじめてのママリ🔰

看護師してますが、すごいですね、、
でもそういうかたおおいです

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    来週バルーン手術?やるみたいです。7年目になるから血管が悪くなっているとかそういうのは関係なく透析してたらやる手術だと危機感もないです

• 39分前
スポンジ

その言い訳する時点で倒れるまでわかんない人ですね😥透析してる時点でかなりやばいのに、自分のことしか考えてないのか...

• ママリ

ママリ

7年目なので慣れもあるし、透析行ってるから大丈夫てなってますよね。始める当時医者から「透析あるからと任せて安心しないで」とひと言言われているのに忘れてますね。
    脱げばぷにぷにの肥満体型なのに着痩せ?して見えるのかなんか危機感ないですね。
    動脈硬化とか倒れないとわかりませんね😅

• 37分前