コメント
ままり
ずっと缶に入れたままにしてました😂
今思うとよくないですよね
はじめてのママリ🔰
スプーンも使うたびに消毒してました!
-
はじめてのママリ🔰
ミルトンとかで消毒してましたか?
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ミルトンにつけてました!
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ミルク缶に入れたままでしたね😂
でも100均で買った100ml用スプーンは缶が空になったら消毒して新しい缶にまた入れっぱなし、空になったら消毒の繰り返ししてました〜
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、。ありがとうございます😊
- 6月15日
ゆい
私はその都度洗ったり消毒したりはしなかったです!別容器にスプーンを保管するくらいでした!ちなみに完ミで育てていますが、缶の方が全然コスパいいです、月に3〜4缶使ってたのでおどけでないです…笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり缶の方がコスパ良いですよね😅
別容器保管ですか⭐️ありがとうございます😊- 6月15日
はじめてのママリ🔰
毎回消毒していました😊
産院では授乳室で自分でミルクを作るシステムだったのですが、そこでも毎回消毒したスプーンを使うようになっていました!
-
はじめてのママリ🔰
消毒はミルトンとかですかね?
薬液持ってなくて、、、😅- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
産院では、普通に洗った後に食器乾燥機みたいな高温になる機械で乾かしていました。
自宅では、ビジョンのポチットを買っていたので、哺乳瓶と一緒にスチームで除菌乾燥していました。
私は最初は缶を使っていましたが、キューブの楽さを知ってしまい、缶に戻れなくなりました😂- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちもポチットです!!
ポチットに入れられるならありがたい⭐️
今はまだ混合なのでキューブ使ってるんですけど、缶面倒だなぁって今から思ってます😅そのまま完ミでもキューブ使うか悩みます😩- 6月15日
はじめてのママリ🔰
産院のミルクの営業?みたいな人に毎回洗ってと言われて、初めてだったこともあり毎回洗ってました!💦でも、途中でキューブ楽じゃん!ってなってキューブにしました!
-
はじめてのママリ🔰
キューブ楽ですよね!缶の方がコスパ良さそうだけど、楽なのはキューブだよなぁと思って、、、😅
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も缶ミで、缶にそのままでした!
もう消毒されたいのであれば、缶開けてから古いスプーン置いとけば、ほんとすぐに溜まりますので、消毒1日一回とかにできますよ。
キューブは高過ぎます😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
確かに毎回スプーンだけ取っておいてストックしておけば良いですね!!
キューブはコスパ悪いですよね😭- 6月15日
りり
双子の時完ミでしたが、一度も洗った事なかったです😇
手のバイ菌がついて食中毒?みたいなことですか?
-
はじめてのママリ🔰
ミルク缶に洗って保管してくださいって書いてあったので、、、😅
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
缶に入れままにしないでくださいって書いてあるので、、、缶に入れっぱなしの方が楽なんですけどね😭