※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3人目を出産しましたが、完母でも痩せません。痩せない理由は食べ過ぎでしょうか?痩せる人と痩せない人の違いは何でしょうか。

3人目を出産したんですが、3人とも完母なんですが、3人とも痩せません、、、
完母だとみるみる痩せるという人と全然痩せないという人といますが、痩せない人はそれ以上に食べ過ぎということでしょうか?痩せるのと痩せないのとだと何が違うんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私も3人完母でしたが全く全く痩せずでした😇
卒乳したら逆に痩せました!
やっぱり母乳あげてるとお腹空くし
喉も乾くので水やお茶ですがすごく飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空きますよね、、、
    水分の取りすぎもやっぱり減りづらいんですかね😢

• 6月15日
はじめてのママリ

母乳あげるだけでぐんぐんカロリー減っていきますが、体はちゃんとエネルギーを補給しようとするのでお腹が減ったり食欲が増すようになってます😭

なのですごーく簡単な話ですが、母乳出したぶん食べ過ぎなければ痩せますし、好きに食べてたら当然痩せません!😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロリーはぐんぐん使っているのですね😥
    元々食べるのが好きで私の中では食べ過ぎだと思ってませんでしたが、他の人から見たら食べ過ぎなのがしれません😢
    間食を少しずつ減らしてご飯も食べる量減らしてみようと思います!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

摂取カロリーがやはり多いのと、
妊娠中落ちた基礎代謝以上のものを食べてるのだと思います。

食事量と内容の見直しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事量と食べるもの見直してみようと思います!

• 6月15日
らすかる

1人目はびっくりするくらい痩せたけど、2番目3番目はびっくりするくらい横ばいでした🤣
食べる量はそこまで変わってないですが、だらけているので運動量が減ったのかなと…、
筋力落ちて脂肪がついているから体重があまり変わらないんじゃないかと私の体は思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋力落ちると痩せづらいですもんね😥
    とりあえず初めは筋トレからスタートですね!やってみようと思います☺️

• 6月15日
ママリ

私はお腹がすいても我慢して間食を控えました。ご飯も食べすぎず腹八分目、運動は適度に散歩などをやって痩せました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間食は我慢しないとですよね😥
    上の子たちいると目の前でお菓子食べてたりしても我慢できてすごいです🥺
    これから夏で汗をかけるので適度に運動して汗をたくさん出そうと思います!

• 6月16日