※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

シロッカー手術をされたことのある方!以前も似た質問をさせていただいた…

シロッカー手術をされたことのある方!

以前も似た質問をさせていただいたのですが、追加でお聞きしたいです。。

何週で抜糸しましたか?
何週で産まれましたか?
抜糸にかかった時間はどのくらいでしたか?
抜糸まで張り止めのリトドリンなどは内服していましたか?

3人目妊娠中です。
6/20で37週になります。
お腹の張りと痛みは結構あるのに、今日の検診では頚管長3.9cm程もありました🥹

上2人の時は2ヶ月ほど入院し、点滴を抜いた翌日くらいに出産。

でも今回は頚管長しっかりあるし、張り止め1日3回くらい飲んでいるし、抜糸してもなかなか産まれないのかなと思ったり。。

頚管をくくっていたところが固くなったり癒着していることもあると聞き、ビビっています😭

主治医には張り止めは6/19(金)の36週でやめてもいいし、
6/22(月)の抜糸の日まで飲んでおいてもどっちでも良いよ〜と言われました笑

6/20.21は子供の習い事の予定で出かける予定があります。
旦那に行ってもらう予定ですが、私の体調があやしければもちろん習い事はお休みする予定。
でも行けるのであれば子供の習い事の予定にも私も行きたい。。

張り止めはいつまで飲もうか、、、

抜糸の痛みの恐怖、いつ産まれるかわからないソワソワがずっと続いています🫠

コメント