あの…小学生さん、毎週月曜日から金曜日までの時間割もらって帰りますか…
あの…小学生さん、毎週月曜日から金曜日までの時間割もらって帰りますか?
うちは毎週もらって帰ってて1週間ずつ、なぜか今週のをもらってなくて今日の朝も今日は何があるの?って子どもに聞いてもわからないと言われ…
とりあえずプールなのか体育なのかわからないと言われたのでどちらも持たせて行きました
そしたら、突然13時くらいに帰ってきました
どうした?と聞いても、わからないけどみんな半日だったと言われて、今週の予定表ももらってないしこっちも頭にはてなマークで
たまたまいたから良かったけど、いなかったら買い物に行ってたらと思うとゾッとしてしまいました
年間のカレンダーにも書いてないし本人も何にもわからないと言うし
こういうことってあるあるですか?あまりにもびっくりしちゃって💦
批判とかいらないです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは2週間ずつプリントに書いてありますが、もらってきますよ〜!
年間行事予定から予定が変更になるのはあるあるだとは思いますが、お子さんプリントなくしちゃったんですかね?😭
プリントを配り忘れてるということはなさそうなので…😭
みにとまと
時間割は年度始めにもらいます!あとは毎月学年だよりや学校だよりで早帰りの予定は事前にお知らせがあります。あとは、急な変更は保護者への連絡メールできたり、子供の連絡帳に書いてあったりします💡
お子さんがお便り出し忘れてるとかはないですかね🤔?突然早帰りさせるのはこのご時世あまりないような気がします。
はじめてのママリ
急に何の連絡もなしに予定外の時間に帰ってきたことは今まで一度もないです💡
時間割は配られないので子どもが書き忘れたら分からないです。
でもプールの有無は事前にお知らせがあって、返信しないと入水させてもらえないです。
突然謎の時間に帰宅は困りますね💦
学校に確認されるといいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
うちも1週間ずつ配られます!
もし先週末に配っていないのでしたら、家庭から問合せがあり先生も気づくはずですし、お子さんが無くしてしまったのかなと思います💦
無くしたり学校に忘れてくることはあるあるです😂特に男の子ママさんからは、時間割り見せてほしいと言う連絡はよく来ます笑
k
毎週、もしくは2週間分とか必ず時間割はもらってきます!
次男はたまにですが、もらい忘れているのか失くしたのか持ち帰らないことが2度あって、本人に聞いてもわからないと言うのでママ友さんに時間割の写真送ってもらいました😅
先生たちの講習会?か何かだったりで半日で帰宅する日もありますが、年間や月間の予定表に載っていますし、事前におたよりもあるので当日、急に半日で帰ってくることはないです🤔
ママ
毎週金曜日に翌週1週間の時間割を持って帰ります!
持ち帰り忘れた日はママ友が学校に連絡して聞いてます😂
毎月末に学校便りがweb配信され、そこで翌月の行事予定と下校時刻、各学年の学習予定と持ち物、イレギュラーな下校時刻があればお知らせが記載されています。
特に下校時刻に関しては事前に全くお知らせがないことは考えられないので、何か見落としてないでしょうか💦
学校はあちこちに情報が散らばっていたりするので慣れるまで大変でした😅
はじめてのママリ🔰
毎日連絡帳に書いて来てます。
毎月の学校だよりとかは、無い感じですか?
学校に時間割り貰ってないです。って聞いた方が良いです💦
学校側からの連絡モレ多数発生するので💦
はじめてのママリ
うちは金曜日に、次の週の予定表を
持って帰ります。
そこに下校時間も書いてあります。
懇談の日とかは早いです。
あと1か月に1回、
1か月の予定表も配られます。
持って帰ってくるのを忘れたのですかね?
先生が渡し忘れたんですかね?
いきなり予定外に早く帰ってくる事とかは今まで無かったですよ!
姉妹のまま
持ち物は毎日同じです
教科書は国語と算数で月曜日に体操服など。
短縮授業の日程は学校だよりで確認しています
学校だよりは今年はアプリで配信されますが、去年は紙でもアプリでも配信がなく、HPでチェックしていました😇
コメント