コメント
唐揚げ
医療費はタダですが、入院したりすると意外とご飯コンビニで買わなきゃいけないとかでお金かかりますし、
病気になった時に保険に入れなくなるので、お守り的な感じで年1万円くらいの保険に入ってます!
ママリ
加入しています。
通院は無料ですが入院の場合、リネン、食事代がかかります。
他にも箸スプーン、シャンプーリンスなどお泊まりセット…
また、面会が夜ギリギリまでしてしまうとお家でご飯を作る余裕もないのでお惣菜を買ったりでなんだかんだかかりますよ💦
うちは加入してから大きな病気になってしまい県外にも受診するのでとても助かってます。
交通費、宿泊費など!
あと、後から返ってきますが県外で受診すると乳児医療使えません。大人と同じ金額を払います。
-
ママリ
なるほど💦
大きな病気にかかると県をまたいでの治療になることもありえますよね💦
そこまでは考えてなかったです💦
参考にさせていただきます✨
ありがとうございました🙇♀️💖- 6月15日
ママリ
生命保険加入している
ママリ
生命保険加入していない
ma
自分が仕事休まなきゃいけなるので
給料分!と思って入っています!
実際入院したことあるのですが
入っていて助かりました。
上の方もおっしゃっている通り
付き添いの私のご飯代、結構かかります💦
-
ママリ
なるほど💡
そういう考え方もありですね!
上の子が入院したことありますがその時は正社員で有給もしっかりありましたが今はパートで有給あんまりないので保険金助かるかもです💡
ありがとうございました🙇♀️💖- 6月15日
ママリ
確かにそうですね🤔💡
上の子が1歳半の頃にRSで入院したことがありますが、付き添い入院で私はコンビニで毎食買わなきゃで出費かさんだ記憶です、、、
上の子のことがあったので下の子も入ってますが、使ったことがなくて、いるのかなーって思い始めたので質問してみました!
ありがとうございました🙇♀️💖