37週で切迫早産から退院。お腹が張って痛いが陣痛ではないか不安。痛みの基準が分からず、動いても大丈夫か不安。
切迫早産で入院していましたが、37週で退院しました。
点滴を抜いてから病院で10分おきくらいに張っていましたが、特に痛みは感じなかったので今日退院してきました。
今日からは、普通に生活して良いとの事で退院後外食をしスーパーで買い物をして帰ってきました。
体力も低下しているので、少しずつ戻したいのもあり家でも、座ったり歩いたりしているのですがお腹が常にパンパンに張っていて痛いです(;_;)
下腹部や腰と言うか、おへそらへんや少し上の方なのですが、本当に痛いくらいカチカチに張ります。
今日退院前の診察では、子宮口は柔らかいが開いていないし、頸管は1.3㎝ありました。
陣痛は間隔がどんどん短くなり、規則的に張って痛くなると良く聞きますが、今のような状態は陣痛ではなくただお腹が張って痛いだけなのでしょうか(;;)?
陣痛はやはりもっと違うものなのでしょうか(;;)?
ちゃんと気付けるかも不安です(;_;)
横になるとマシにはなりますがパツパツすぎて痛みも少しありますし張ります。
痛みというのがどの様などれくらいの痛みなら
連絡をしたらいいとか分からず、不安になります。
またもう生期産なのでお腹が痛いくらいパンパンに張っても頑張って動いた方がいいのでしょうか?
今までとは逆の事なので不安になったりします(;_;)
回答お待ちしてます(;_;)
- kintang
YY.mama
あたしも常にガチガチに
お腹張るタイプでした(´;ω;`)
生活するのに精一杯で妊娠後期は
生きた心地しなかったです!笑
陣痛はお腹の張りというより
明らかにおかしいな。。っていう
痛みがしつこいくらい規則的に
くるので気付くと思いますよ♡⋆*
って言ってもあたしは破水から
始まったので入院していたから
病院にいることで安心してたのか
気づいた時には陣痛2分間隔で
子宮口7cm開いてました∑(゚Д゚)笑
れい&りゅうママ
私は入院しませんでしたが36wでウテメリン飲まなくなってからはよく張るようになりました。
先生はこの時期の張りはしょうがないと言っていましたね💦
私の場合もう子宮口がもう2cm開いているのでどんどん歩けと言われてます。
前駆陣痛も多くなってきているため1人で歩くのが怖くて歩けていませんが😅
もしお辛いのでしたら病院に電話して相談してみるのもいいかもしれないですね😊
min
37週になるとそれまで張ってない人でも張るものらしいので、病院で子宮口も見てもらってるなら大丈夫とは思います!
わたし子宮口1cm開いてますが、普通に動けるくらいの張りならどんどん動いてと指導されてます!
ガーベライオン
私も切迫早産で市立病院に入院してました。36週には退院し、自宅安静の指示等もありませんでしたが、元の産院に戻り先生に運動した方が良いか聞くと、生まれるまでは一人で出歩いては行けないし、買い物も控えて!最低限の家事だけで充分!と。半信半疑でしたが、38週4日で、破水から3時間で生まれました。なので、痛いくらい張るようならあまり無理なさらない方が良いのかなとも思います。
私の場合は全くと言っていいほど運動しなくても早めに生まれたので、人それぞれなんだなぁと実感しました。産院の先生に張り具合や痛みを伝えて相談された方が安心かなと思います。
コメント