旦那の理解がない切迫のため、正期産まで自宅安静中です。20週から入退…
旦那の理解がない
切迫のため、正期産まで自宅安静中です。
20週から入退院を繰り返して慣れたのか旦那の切迫早産への危機感が薄れてます。
私のご飯は朝、昼と自分で用意し食べてます。(作ってくれないから冷食に頼るしかない)(栄養面の心配しかない)
夜は作ってくれてましたが俺料理できないからと何の努力もしないで作ろうとしなくなりました。
私の母しか頼ることができないのですが、夜勤等あるため頻繁には来れないです。
旦那も仕事が大工なこともあり体力的に疲れるのも分かります。ですが妊娠前の私も正社員で帰ってきたら家事全般こなしてました。
義母に関しては私が切迫になってから心配のLINE一つもくれないので産まれたらノコノコ会いにくる気?って思ってます。
頸管長も14mmと短いため、なるべく横になっていなければいけないのに旦那は帰ってきたらタバコ吸ってYouTube見てコタツで寝落ちが今のルーティンです。
危機感がないと言ったらごめんねのみ。は?
YouTube見る時間あるなら溜まってる洗い物やれ、掃除機かけろ、ご飯作れ
やらないんだったらお前だけの収入で育児もしていけるくらい稼いでこいよ
私は休職中ですが傷病手当や入院時の保険金などの収入から家にお金を入れてます。
産まれたらもっと大変になるのにこの先超不安です
ただただ長い愚痴すみません。どこかで吐き出さないとやばかったので吐き出させてもらいました😅
- はじめてのママリ🔰ま(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します!
人様のご主人に言うことでは無いですがほんと危機感ないし奥様の気持ちを全然分かってないですね😭
20週から入退院の繰り返しということは相当長い間不安な日々を送られてきたのだと思います。そんな中で家事もやってお金のことまで考えないといけないなんて相当ストレスたまりますね…
私も切迫早産で入院や自宅安静経験がありますが、赤ちゃんのために母親ができる最大のことはとにかく安静にすることです。それなのにそれをあたかも楽してるかのように言われたらたまったもんじゃありません。
2人の子なのにまるで他人事のような言いよう…
質問者さんが言うようにどこかで愚痴を吐き出さなきゃやってられませんね😮💨
はじめてのママリ🔰ま
コメントありがとうございます😭
妊娠前あんなに大好きだった夫のことどんどん嫌いになってます😥
親になる覚悟ないなら1人で育てますって感じです😥
はじめてのママリ🔰
そう思ってしまいますよね😭
妊娠中はただでさえメンタルが不安定になるのに…💦