※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビなど見てる時、名前を呼んで振り向く割合どれくらいですか?😭 10…

テレビなど見てる時、名前を呼んで振り向く割合どれくらいですか?😭 10ヶ月の息子はほぼ振り向きません。テレビなどつけていない時は呼ぶと振り返る事が多いのですが、それも名前を理解しているというよりは音に反応している感じです(関係ない物の名前でも振り返る)。

コメント

はじめてのママリ

10ヶ月頃は
半々でした😂

こいつわざと無視してる!?
みたいな事も始まってましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざと無視してる説もありますね😂うちはシナぷしゅ始まったらほぼ全く振り向かなくなります😂

• 17分前
k

テレビなど見て集中しているときは振り向かなかったです😂💦
名前を理解してるかなー?と感じたのもうちの場合は1歳過ぎてからです💦

2人とも男子ですが、未だにテレビやゲームに夢中だと全く聞こえてないです、、😅
大人でも、男の人ってそうじゃないですか?😂男性脳の特徴でもあるのかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなシナぷしゅ見てる時は特に全く振り向かないですし、テレビとかつけてたら基本振り向かないかもしれないです😂 まだ声に反応してるくらいでも大丈夫ですかね🥹

• 15分前