3歳児健診で泣いたり上手く話せなかったお子さんいますか?🙋♀️3歳児健診…
3歳児健診で泣いたり上手く話せなかったお子さんいますか?🙋♀️
3歳児健診の書類が来ましたが、息子はかなり警戒心強いタイプで人見知りと場所見知りありです。
知らない人とだと話しかけられても下向いて固まってしまうこともあり、初めての場所もかなり警戒して入口のところから動かないこともあります💦
あと身体測定が苦手で保育園でも服脱ぐところから泣いて嫌がり、服着たまま泣きながら身体測定しているようで😓
普段行っている病院では自分で座ってられるし先生とも話せますが、3歳児健診はきっと泣いてしまい何か質問されても答えられないと思います🤦♀️
1歳半健診のときも身体測定でギャーと泣き積み木もグズグズで積めず…他に泣いている子がいなくて…1歳半健診で泣いている子がいないなら、3歳児健診だと泣いている子なんてほぼいないですよね😭
何か配慮が必要な方は事前に市役所まで連絡してくださいとありますが、電話しておいたほうがいいですかね?💦
- ままり(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら電話します!
静かな場所や時間帯にやってもらえるかもしれないですし、強めの人見知りや場所見知りについても程度の相談ができるのかななんて思います😌
友人の子は似たタイプの程度がかなり強い子なのですが、やはり園生活や発表会なんかにも影響してますからずっと相談してましたよ
コメント