フレネミー?違和感があったママ友のインスタをミュートしました。第一子…
フレネミー?違和感があったママ友のインスタをミュートしました。
第一子が赤ちゃんの頃に知り合い、お互いに第一子同士だったので仲が良くなったママ友がいました。
ママ友が少し離れた場所に引っ越したので、以降はインスタで繋がっているのみ。
私がストーリーである悩みを投稿すると、それに関連した自分が優位に立っているストーリーをママ友が投稿する…ということが何回か続きました。(詳細は控えます)
最初は、「いいな」「羨ましいな」と思ったり傷がえぐられたりするだけで、あまり気がつきませんでしたが、何回か続き「これもしかして狙ってる?」と思うようになりました。
タイミングも内容もドンピシャで…
なんか少し怖くなりました。どんな感情でそのストーリーを投稿しているんだろう、と。
気のせいなのか、ママ友の本心が分からないのですが何とも言えませんが、そっとママ友のインスタをミュートしました。
本当にこんなことってあるんですか?
信じられなくて未だに私の気にしすぎなのかと思ってしまうほどです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
YBS
ありますね!暇な人だと思います。ミュート正解です。引っ越してもう合わないなら大丈夫かと
はじめてのママリ🔰
あるんですね🫨本当に驚きと恐怖でしかありません。恨まれるようなことした覚えもないのに…
連絡を取らない限り会うことはないと思うので、ミュートして存在も忘れておきます😢
YBS
ママリさんの反応が好きでかまって欲しいのかもしれないです🙌子供の成長マウントはまじで意味ないのでいちいち張り合って来ないで欲しいですよね💦笑
私は うちの子パズル50ピース出来た(*^^)vって投稿したら ママ友がパズル52ピースできたって載せてましたよ笑
はいはい〜って感じ😆
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!
あまりにもドンピシャなので「いいね」してほしかったりメッセージ欲しいのかなと思ってしまいます💦
パズルの件ははいはい〜としか😅そういうつもりで投稿してないのに、めんどくさいですね💦