※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ@自宅保育
子育て・グッズ

ぬいぐるみってどのくらいの頻度で洗ってますか?1歳3ヶ月の双子です。画…

ぬいぐるみってどのくらいの頻度で洗ってますか?

1歳3ヶ月の双子です。
画像の大きめのぬいぐるみが大好きで、チュッチュしまくってよだれまみれです。
ぬいぐるみってどのくらいの頻度で洗うべきなんでしょうか…皆様はどんな感じですか?

コメント

®️®️

洗ったことないです😭

• ママリ@自宅保育

ママリ@自宅保育

ご回答ありがとうございます!
    調べたら週1で洗えと出てきて、うわー大変だな〜と思っていたのでホッとしました😅

• 1時間前
  • ®️®️

®️®️

週一とか絶対無理です💦

1個ならいいですが、うちは大量にあるので、、、💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

洗えるぬいぐるみ以外洗ったことないです💦
天気いい日に天日干したまーにしてます。
1歳前まではヨダレつきそうだったので洗えるぬいぐるみしか渡さなかったです😂

ぬいぐるみって洗うの大変ですよね💦

ままくらげ

子供の超お気に入り一体を半年前後で一回……その他はごくまれに天日干しして埃を払ってくらいです。

私の場合は自分で綿つめもできるのでやれますが、下手すると型崩れなどもあるので頻回にやるのもリスキーですよね💦
まだ手芸スキルがない頃に、私のお気に入りのぬいぐるみを洗濯ミスでダメにしてしまったことがあります😣