コメント
まろん
悪くないです!
私なんて1.2時間起きてくるのが遅いだけでイラッとします😂
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔💭
たまにはいいかもしれないけど
毎週そんな感じだと、
そう言いたくもなると思います💦
うちの旦那は日曜日のみ休みなのですが
午前中は満足するまで子供と一緒に
寝ててもらっています。
起きてからもスマホは全然気にしない
です🙆♀️
でも基本お昼辺りにはお買い物へ
お出かけしています。
-
はじめてのママリ🔰
私の夫は逆に週一くらいしか仕事してないです…
それなのに土日は何の休息?ってくらいにずっと寝てるんです。
子供達は6時台には「ママーもう起きたー」と年中無休でやってくるのに、なんであっちはほぼ毎日休みみたいな暮らしで永遠に寝てんの?!って感じなんです。
だったらせめて日曜くらい早く起きる努力しないの?っていう気持ちです。- 22分前
まる子
いきなりキレるのは良く無いから、
先に、それは嫌だし、もう少し楽しい週末を過ごしたから、次の週末には午前中9時までには起きて欲しいし、スマホいじりは、夜にして、朝は◯◯を手伝って欲しい。私はこう思ってるけど、どうしたい?と、話し合うのが良い気がします。
でも、大事な事には、たまにキレるのも大事。
-
はじめてのママリ🔰
はい、それ毎週相手に伝えてます。それでも一切お構いなしに永遠に寝てます。
こんな人家族としている意味ないですよね。- 21分前
-
まる子
一回旦那さん捨ててみるのは良いかもですね。旦那さん置いて出かけるとか。旦那の洗濯はしないとか。それで、何か言ってきたら、ずっとスマホばかりして独身の息子みたいに過ごしてたから、家族やりたくないのかと思ってたー、これから、何を具体的に変えるの?
って聞いてみるとか。- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
はい、捨ててみたいです。
今日もでしたが、結局さっき1人で何も言わずにサウナ行ってました。
子供が生きてられるのは私が育ててるからなんですが、そんなの思ってもいないと思うし、なんならそんなこと言ってしまえば「俺の金で家族が生きてられる」と言ってくるのは見え見えです。- 9分前
はじめてのママリ🔰
家族の時間より自分のダラダラを優先する人ってそもそも嫌知らずしそうなので、軽く言っても理解されず、ぶち切れたら「女は急にキレる」とか言いそうなのでなんか言うのも嫌になりますよねえ。
-
はじめてのママリ🔰
嫌知らずって発達障害とはまた別ですか?調べてみたら、なんとなく発達障害の一種と繋がる気がしてきました。片付け下手なくせにバンバン物を買う夫。これも発達障害の気がしてきました。
はい!!!そうなんです!!!!!こっちはいっぱい溜まっててそこのキレるところに到達したのに「すぐキレる女、頭おかしい」となるんです。
なので先週末はもう無視してましたが、子供達が可哀想と思います。こんな男家にいらない。- 18分前
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちのママさんがいて良かったです。
やっぱりおかしくないですよね!✨