旦那についてです。旦那は仕事が夜の18時から2時ごろまでなので仕事の日…
旦那についてです。
旦那は仕事が夜の18時から2時ごろまでなので仕事の日は基本昼まで寝て夕方も寝て仕事に行きます。なので基本ワンオペ育児なのですが休みの日も23時くらいには寝室に行くのに昼頃起きて夕方もマッサージに行ったりジムに行ったりしてます。一人で飲みに出ることも多いです。ちなみにたまに夕方も寝てます。朝早く起きてくる時もありますが起きてきて1時間後にはまた寝室に行き昼過ぎまで寝てます。お昼ご飯を作ってくれたり休みの日は子供のお風呂は入れてくれますが寝すぎじゃないですか?
前伝えたところ不眠症だから普段から寝れないと。
なら病院へ行って治す努力をしたらどうかと言ったら病院行っても治らないと言われました。
私が妥協して不眠症だからしょうがない。と割り切るしかないんですかね。普段何も言いませんがやはりこんだけ寝られるとイライラしてしまうのも事実です。
私の心が狭いだけですかね😭
いつもありがとうの一言があれば頑張れますがそれすら無いのでモヤモヤしてしまいます。
- こー(生後5ヶ月)
ママリ🔰
うちの夫も結構寝ます😇
当たり前にイライラもモヤモヤもします!!!
仕事で疲れてるだろうし昼寝をしちゃダメとは言わないけど5時間くらい寝たときは、昼寝は相場1〜2時間じゃないか?と伝えました笑
昼寝しても何も言われないようにならないかなあてぼやいてたのでブチ切れました🙃
自分だけ眠いと思わないで!自分だけ我慢してると思わないで!と。
交代で昼寝して、昼寝のあとは寝れたありがとうと言う約束にしました🌈
夜寝つきが悪いので病院に行って漢方もらってきてました!飲めば寝れるらしいです✨
コメント