飲食店でパートをしている女性が、学生の閉店作業でのミスが多く、ランチ時間に主婦パートが困っている状況について相談したいと思っています。
飲食店でパートしてます
衛生調査が来るのもだいたいランチの時間帯
上のチェックが入る(商品が適切に作られてるか、温度管理、接客などなど)のもいつもランチの時間帯
開店作業、ランチの時間帯は、主婦パートたち。
でも閉店作業の学生たちがだいたい何かやらかす。
掃除されてない、
出しっぱなし、
日付新しいほうから使って古いものが残されてる、
その都度冷蔵庫から出せば翌日も使えるはずのものを冷蔵庫から出してしまうから大量破棄、
翌日も使える食材を間違えて破棄、
で、朝から、
なんじゃこりゃ?!え、無いの?!朝から仕込みしなきゃじゃん!間に合わないー💦ってなる主婦パートたち。
で、調査とか見られるのは主婦パートたち。
で、「夜の子たちが大変なのでランチ中に仕込み終わらせてください」「学生さんは学業が本分なので」って言われる主婦パートたち。
で、2時くらいに上がって、それぞれ家に帰ればお迎えに家事に育児に習い事送迎が待っている主婦パートたち。
- もも子(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
学業が疎かになるぐらいなら
バイトするなよ、って話なんですよねそもそも😂
学生バイトだって
お金貰ってる以上
れっきとした仕事ですからね。
はじめてのママリ
最近の学生って
ただ出勤して言われた事やれば
最低限のお金確保できるし。
ラクしてお金もらえてラッキー。
って感覚の子めちゃくちゃ多いです😅
ちょっとでも指導的な事したら
すぐ辞めるか飛ぶかだし
めっちゃお客さんからクレームくるし😂
こんなんなら
居ない方が良いんですけど。
って思うことめっちゃありました😂
もも子
ほんとですよね💧
世代間の違いとは思いますが、主婦と学生の温度差すごいです🤣
ランチの時間帯は各自一瞬でも手があいたら、あれやれこれやれと言われるのに、土日とか夏休みに学生さん入ると、めちゃくちゃ動きスローだし、
「ん〜、ヒマになった〜。なにやったらいいかなぁ?」みたいにストップしてるし😅
もも子
そうなんですよ!!まさに😭!!
店長もまだ23くらいと若いから、しっかり店長やってるようで、「あ、やっぱり最近の若い人だな」と思う発言も多々あるし、
お局さまも学生さんには強くは言わないんです💧
で、主婦たちは「9時から」の契約が、期間メニューが変わるたびにポジションの調整で、8:30入りとかにされてて、
行けるけど……行けるし行くしかないってわかってるんだけど、え??な状態です😭
主婦を取りまとめてるお局さまも、主婦たちにはけっこう強めに言ってきて、運動部強豪校か?!って裏で話してます笑