6月からパートで働き始めました。二人目を諦めきれず、5学年差で来てく…
6月からパートで働き始めました。
二人目を諦めきれず、5学年差で来てくれたらいいな、と思っています。(旦那は二人目の気持ち半々→息子だけでももちろん幸せだし、二人目はそりゃいたら可愛いよねって感じ)
出来れば育休手当を欲しいと思っているんですが、そんなすぐに妊娠したら迷惑ですよね😣仕事やめてって言われちゃいますかね🥹
迷惑だとは分かってはいるんですが、同じ経験された方いませんか?😭
※授かれるかは確実じゃないってことは承知しているので厳しいコメントはお控えください😭
- たまご(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一年働いてないと育休手当貰えないみたいなのなかったでしたっけ…
社会保険どう入ってるかとか、前職があってそれを引き継げるかとか、何かしら条件があったんじゃないかな?確か…と思います。
頑張ってくださいね!
ママリ
パートで育休とるなら、1年は継続して働かないといけないはず。
なのでそんなすぐ?!とは思わないです!
-
たまご
ありがとうございます😭🙏🏻
- 52分前
はじめてのママリ🔰
私も5月から働き始めて2人目も考えてます💭一応面接時には2人目考えてることを伝えていて、できれば育休ほしいので1年は働けるように9月以降からの妊活しようかと👶🏻
私的にはプライベートを大切にするためにパートで働いているので、いいかなぁって思ってます🥺
-
たまご
面接時にも伝えていたのですね!それで雇って貰えたのなら問題なさそうですよね🥹🤍
パートのおばちゃん達(30代の子も)、みんなでまとまって陰口言うタイプでなんか言われるかな、、復帰気まずいかな、、と思っていましたが、プライベートを大切にするために、と聞いて確かに!と思いました😭頑張りたいと思います🥹ありがとうございます🙏🏻💕- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
それは厄介ですね…💦でも大切なのは自分の人生です🥺
お互い頑張りましょう〜👶🏻- 23分前
ママリ
パートで1年働いた頃から妊活を始め、今育休中です!なるべく迷惑かけないように理想は秋〜冬頃に出産して春に復帰したかったのですが、なかなか思うようにいかず結局春生まれで丸一年お休みをもらっています。
もちろん職場にもよるとは思いますが、大丈夫な職場もありますよ!
-
たまご
実体験を教えていただき、ありがとうございます🥹🙏🏻
職場のおばちゃん達がネックですが、頑張ってみたいと思います🥹🤍- 45分前
たまご
そうです!1年働いてないともらえないです😣育休貰えるように社保のあるパートで探してやっと見つかりました😭🤍
ありがとうございます😭🙏🏻