保育園に年少の子を送って行ったら、おはようございまーすとお部屋の扉…
保育園に年少の子を送って行ったら、
おはようございまーすとお部屋の扉を開けるなり
すぐ先生が飛んできて◯◯ちゃんおはよーと
手引っ張って秒でつれていかれた。。。。笑
いってらっしゃいもいってきますも言えないまま
びっくりして泣きながら連れて行かれた娘😢
私もモヤモヤして悲しい気持ちで仕事に来た。。。
はじめての先生だったけど
たぶんいつもうちの子が5分くらい行き渋ってるから
ちゃちゃっと連れて行ってくれたってことなんだと思います(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
これしきのことは先生に言う程のことではないですよね、、
自分の中で消化しないと、、、はぁ、、、、
- おむすび
コメント
はじめてのママリ🔰
それ、指摘すると今後ママにべったりくっついていても先生はどうもできないと思いますが…💦
行き渋ってどうにもできなくて先生にお願いしたかったとしても、「無理やり取り上げたと言われるかもしれないから今後はぜかに手は出さないように!!」とかなりキツめに全ての先生に認知されて自分が困ると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
え、むしろありがたいです!
ちゃちゃっと連れて行かれたら大きい声で「いってらっしゃーい!」って笑顔で手を振ります👋🏻
うちも年少ですが、たまに行き渋りあるので、それ見てささっと連れてってくれる先生には「ナイス👍!」って思ってます。
はじめてのママリ🔰
お仕事行かなきゃですし、逆に連れて行ってくれなきゃ大変だと思います💦
軽くでもバイバイできたらモヤモヤしなかったかもですね🥲💦
はじめてのママリ🔰
ママとの別れの時間はママが名残惜しいくらいがちょうどいいですよ。中々離れないと先生も困っちゃいますし、自分は仕事だから、早いほうが助かっていいですよね…
うちの子が通う園はカバンの片付けも親と二人でやるので離れがたくていつも泣いてます
みー
気持ちは分かりますが、これからはどんな先生相手でも
お部屋の扉開ける前にバイバイして、
扉開けたらすぐ去るという習慣つけるといいかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
誤字ですね
「今後は絶対に手は出さないように!!」ですね。