※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママ友で挨拶する人がいます。ひょんなことで連絡先を交換しま…

保育園のママ友で挨拶する人がいます。
ひょんなことで連絡先を交換しました。

その際に「またおうちに遊びに行っちゃお」と独り言のように言ったり、娘に「また遊びに行くね」と言ったりしてくれたのですが。

この場合、みなさんなら遊びに誘いますか?

コメント

はな

「また」おうちに
ってことは、一度は来たことあるんですよね?
その時や普段の付き合いで関わりたくない感じがなく、仲良くなりたいなと思える、子供同士も仲良い、なら誘います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また今度という意味で、まだ来られたことはありません。
    私は仲良くなりたいなと思っています!子ども同士は、あまり遊んでる感じではないのですが、うちの子は大好きです😅

• 1時間前
ゴロリ🔰

そこは「遊びにきてね」じゃないですかね😳💦
誘われてもないのに「行きたい」というのはちょっと地雷臭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

降園の道中が同じで、我が家の前を通りがかった時に言ってくれました😊💦
    誘っても、お相手は嫌な気はしないでしょうか?

• 1時間前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

嫌な気どころか、誘ってアピールでしかないと思いますが😳
    主さんが嫌じゃないなら…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、誘い待ち?かと思ってしまって。誘って迷惑に思われても悲しいので、ここで相談させてもらいました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲良くなりすぎると必ず不満が出てきたり嫌なところが見える(相手も)ので子供だけで保育園で遊んでくれって思います笑

めちゃくちゃ気が合ったり自分が好きって思える人ならプライベートでも遊びたいとは思いますが自分からは誘いません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たしかに距離感は大事ですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んだだけのイメージですがその人誘われるの待ってると思います!
    ただ上の方が書いてるように誘われてないのに行きたいっていうのをそこまで出してくるのは地雷っぽいです💦
    あと家で遊びたいならまずは自分の家によかったら来てくださいと誘うのが常識かなと思います、主さんの家にばかり来たがるなら警戒したほうがいいですよ😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も急に言われて驚いたのですが、仲良くなりたいとは思っていたので、また時期を見て声をかけてみようと思います🙇‍♀️ご意見ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

誘わないです。基本相手が細かく誘ってくるまではうごきません。
社交辞令なんて多々あります

はじめてのママリ🔰

えー💦来ないで?って思ってしまいます😂
お家にお邪魔する側じゃなく、招く側で考えません?
行きたい!と自ら言う人って何か目的があると思うのですが💧家電家具、部屋の広さ、どんな生活してるか、そのへん比較してきたり、手癖悪かったり。
グイグイくるタイプは変な人しかいません😇