なかなかおむつからパンツに移行する勇気が出ません!・遊びに夢中になる…
なかなかおむつからパンツに移行する勇気が出ません!
・遊びに夢中になるとトイレ行かないでおむつパンパン
・やる気ある時はずっと同じおむつで過ごせたり夜もおしっこせず朝トイレでする
・おしっこ出る確率99パーセントなのにたまに出なくて5分くらいトイレで粘ろうとする
・水めちゃくちゃ飲む
お出かけの時とか何回も行くしかない感じですよね🙄
やるしかないか、、、
トレーニングパンツは買いましたか?
普通のパンツ?
ずっと保育園からもうパンツでもいけそうだけどねーと言われて、その後しばらく帰省していたので、保育園からお休みの間にパンツになったかと思ったよ〜と言われ、え?まじ?夏にやろうと思ってたけどもうやった方がいいのか、、、といよいよ迫ってきてます。
おすすめグッズあればおしえてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
トレパンは使った事ないです!
保育園で進める時も布パンツでと言われました!
トレパンは結局オムツと同じで、おしっこしちゃってもズボンまで濡れないので平気な子が多いみたいです!
もうすぐにオムツ卒業したい!親も頑張る!って覚悟ならオムツ隠して、布パンツ履かせてもらしてしまったのを片付ける姿を見せ続けるのがいいそうです!
うちはゆったり進めたのでそこまではしませんでしたが、娘のやる気に合わせました。
踏み台と補助便座あれば大丈夫です😊
あぴ
わたしもトレパン買ったことないです😊
ちなみに日中完全に取れたのは3歳半、夜もパンツで寝はじめたのは4歳でしたー!(たまにお漏らししてます!月1あるかないかぐらい)
本人の性格的にも漏れちゃう不安感みたいなのが強くて、3歳すぎからほとんどオムツ濡れないけど秋頃まで半年間ずっと履いてました😂
2歳半からずっと保育園でもパンツやしそろそろお家でもパンツ履く?と聞いて本人がうん!と言ったのでパンツにしました😊
私は自分も漏らされるのが嫌なので(汚されるのが嫌)できるだけストレスフリーでいたくてオムツ期間長かったです🤣遊びに夢中になるとトイレ行かない(忘れちゃう)なら私ならまだオムツで過ごさせます😊
べべ
保育園がトレパン指定なのでトレパン使ってますが、ズボンまで濡れるほど漏らしても💩しても平気な顔してておむつ卒業できずにいます🫠
赤ちゃんの頃から💩しても泣きもしなかったので、おしりの感覚鈍いのかなと思うほど😂😂
2人目出産したら家では普通のパンツ+トイトレシートから始めてみようとは思ってます!それでもダメだったら腹括ってパンツオンリーで過ごさせます。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
踏み台と補助便座は持ってます!
あとは私の覚悟と布パンだけですね、、、
娘の好きそうなパンツ買ってみます🩲!!!
ママリ
一緒に選びに行くといいですよ〜💓