※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めて海苔を食べさせるとき(アレルギーチェック)量はどれくらいでしょ…

初めて海苔を食べさせるとき(アレルギーチェック)量はどれくらいでしょうか?

やはり海苔単体で食べさせるべきでしょうか?

海苔は焼き海苔で原材料海苔以外何も使っていない海苔が良いでしょうか?

初めての海苔何処の海苔食べさせますか?
ベビーフードとして売られている海苔の方がやはり良いのでしょうか?

コメント

ママ

2人子供がいますが海苔は気にした事なかったです😨
多分最初は赤ちゃん用の海苔と胡麻のふりかけみたいなのを食べた気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、アレルギーチェック無しですか?!
    胡麻てってことは胡麻もう単体でアレルギーチェック無しですか?

どちらもいきなり量もひと匙とかではなくですか?3日間とか様子見も無しですか?

• 53分前
はじめてのママリ🔰

国産の青のりが初めてだったと思います!おにぎりにふりかけてあげました!海苔だと5gってかなりの量になるので量についてはそこまで気にしなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

青のりですか、思いつきませんでした。
    海苔5gひと匙🥄がどうすればいいか分からなくて…

やはりアレルギーチェック単体で3日間連続でしましたか?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の離乳食のチェックリストに「青のり」とあったので!特定アレルギー物質(または準ずるもの)ではないものは1回でOKにしてました😌

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

青のりは赤ちゃん用のものですか?

1回ですか?!

• 24分前